欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 健康促进 >> 妇幼健康 >>

精细管理 初心砥砺 ——曲靖市妇幼保健院举办“基层儿童合理用药学习班”

发布时间:2021年12月21日         来源:曲靖市妇幼保健院

    暖冬时节逢盛会,珠江源头齐聚首;爨乡福地倍人才,曲靖妇幼迎嘉宾。2021年1211日至15日,“基层儿童合理用药学习班”省级继续医学教育项目在曲靖市妇幼保健院采取线上直播+回播形式进行。

     本次学习班由深圳市儿童医院陈泽彬教授带来了《医院药事精细化管理的实践与探讨》,广州市妇女儿童医疗中心何艳玲教授带来《儿科抗菌药物合理应用》,广州市妇女儿童医疗中心莫小兰教授带来《儿童泌尿系感染疾病的处方审核与用药指导》等专题讲座。他们分别通过药学督查、专项点评、专项培训等工作的开展,分享本院在开展药事精细化管理过程中获得的支持、遇到的问题、解决的难题、取得的成效,为今后大家在儿科规范化、精细化用药工作上提供了可借鉴的方法和未来发展的方向。学习班还邀请到省内的吴晖和张志清教授以及曲靖市妇幼保健院药学部的鱼梅主任,陈家仁主任药师和儿科系列的朱红艳主任、吴礼聪主任、赵春阳主任进行了授课,大家围绕药品政策实践与探讨、儿科处方审核及点评、用药咨询、疾病诊疗等方面,结合自己丰富的实战经验,给参加学习班的学员在儿童相关疾病的用药上给予了指导。

 

 

      “基层儿童合理用药学习班”大会预约报名649人,观看人次8396,观看人数1842人,互动区参与讨论242人,评论557条。与会者不仅有全国各省、市、县级医院的医生、药师,还有乡镇卫生院、社区服务中心的医生、药师,正如曲靖市妇幼保健院副院长李琼英在开班前所说的,本次学习班为广大儿科同道提供了学术交流和争鸣的平台,通过经验交流、疑难讨论、成果分享等方式,有效促进基层儿科的建设和发展,提高儿科医药学学术水平。

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号