欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 会泽县 >>

娜姑中心卫生院成功晋升二级综合医院

发布时间:2021年12月22日         来源:会泽县卫健局

    根据国家卫生健康委《关于做好2020优质服务基层行活动的通知》(国卫基层运行便函〔20203号),《国家卫生健康委办公厅关于开展社区医院建设试点工作的通知》(国卫办基层函〔2019210号)精神,曲靖市卫生健康委组织专家按照原卫生部《二级综合医院基本标准》,对会泽县娜姑中心卫生院基层医疗机构进行了现场评审。专家组深入科室,采取查阅资料、调取病案、人员访谈、现场走访等方式,对医院部门设置、人员配置、医疗技术水平、医疗管理与服务、设备设施、医疗质量与安全、信息化建设等七个方面进行综合评审。通过现场评审,娜姑中心卫生院晋升二级综合医院 

娜姑中心卫生院启动二级医院创建工作以来,以提升综合服务能力和提标晋级为目标,成立了创建工作领导小组,对照《二级综合医院评审标准》,全面加强医院的安全、质量、服务、管理和绩效考核工作,通过学习培训、建章立制、自查自纠、督导完善、跟踪落实等手段,持续改进和提升医疗服务能力。

娜姑中心卫生院晋升二级综合医院将按照二级综合医院运行机制发挥会泽县西片区医疗龙头作用,进一步提高基层医疗服务能力,推进慢病、健康管理以及健康扶贫工作,提高医疗救援应对处置,提高群众就医获得感;使得广大人民群众在家门口享受到更高水平、更高质量的医疗卫生服务。

同时,该院本着“病人为本、员工为核、文化为魂”的发展理念,牢固树立“等级评审就是日常工作”的思维意识,根据评审细则找问题,不断进行整改提高。进一步修订、完善了医院各项规章制度及操作规范,完善各类制度流程150余项。严格落实医疗核心制度注重医疗文书的质量评定;进一步落实分级护理制度,完善二级护理质量控制体系;提高院感控制质量,定期组织院内院感知识讲座;形成齐抓共管的良好局面。全院上下积极投入到了一场提高医疗质量、保障医疗安全、改善医疗服务的攻坚战中。汇聚全院之力,把创建标准与日常业务工作有效融合,持续改进医疗服务质量,构建和谐医患关系,重视人才队伍培养,加强学科建设,在规模发展和内涵建设方面不断取得新突破。医院专科建设稳步推进,服务能力全面提升,医疗质量、技术创新和管理水平持续提高,医院整体实力明显增强。 

娜姑心卫生院卫生院始建于1964年,占地4000多平方米,业务用房6365平方米,编制床位98张,实际开放床位 120张以上,现有职工107。娜姑中心卫生院肩负着周边乡镇及昆明东川区,四川会东县、昭通巧家县等地部分居民共计10万余人的基本医疗救治、应急救援及公共卫生服务工作。全院设有儿科、外科、妇产科、中医科、公共卫生科、功能科、药剂科等科室共11个。配备ge16排双螺旋ctdrc臂、ge 彩超机、全自动生化分析仪、麻醉机、心电监护仪、电子胃镜、膀胱镜、体外冲击波碎石机等医疗设备。能开展子宫全切除术、肝内胆管结石胆道镜取石、胆囊摘除及胆道探查术、前列腺电切、脊柱骨折、椎弓根内固定等手术,内科能处理各种危急重症疾病,中医科能开展针灸、推拿、火罐、小针刀等各种理疗技术。

据了解,二级综合医院是指符合中国医院等级标准的一类医院的统称,是向村(社区)提供综合医疗卫生服务和承担一定教学、科研任务的地区性医院。晋升为二级综合医院,标志着该院在功能、设施设备、医疗技术及服务能力等方面上了一个新台阶。近年来,会泽县进一步加强基层卫生健康设施和设备硬件建设,对乡镇卫生院进行新建和改扩建,乡镇卫生院服务环境焕然一新,县域服务能力不断提升,乡镇卫生院和社区卫生服务中心的设施设备和服务能力得到进一步加强。

(会泽县卫生健康局:陈兆成)  

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号