欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 会泽县 >>

会泽县华夏爱婴托育馆获市级示范性托育机构

发布时间:2021年12月23日         来源:会泽县卫健局

    近日,曲靖市对各县(市、区)推荐上报的市级示范性托育服务机构进行了现场评审。通过材料审核、现场核查和技术评估等环节的评审,并进行社会公示后,确定会泽县华夏爱婴托育馆、罗平蜜蜂嗡嗡托育有限公司、富源枫蓝教育咨询有限公司、云南慧蒙婴幼儿照护服务有限公司、宣威诺汀瀚托育服务有限公司5家托育机构市级托育服务示范单位。

会泽县华夏爱婴托育馆属于民营托育机构,有保育人员32人,托育床位150个。始终把食品安全、消防安全、婴幼儿安全摆在营运全程抓实抓细抓落实,不断完善软硬件设施建设,提升婴幼儿的照护服务能力和水平目前会泽县已建托育机构7营利性3家,非营利性4家,托位325提供托育服务的机构类型及其托位数(单独园3、托幼一体园1、幼儿园托班3

全面实施“二孩”政策后,特别是今年全面放开“三孩”政策,会泽县婴幼儿家庭的托育服务需求日益增长,目前3岁以下婴幼儿总数33854人。统计问卷调查的数据显示,婴幼儿照护服务的市场需求非常旺盛会泽县出台了《会泽县人民政府办公室关于印发会泽县促进3岁以下婴幼儿照护服务发展实施方案》(会政办发202119),把3岁以下婴幼儿照护服务纳入《会泽县卫生健康事业十四五发展规划和2035年远景目标规划》,进一步明确了各单位部门职能职责,建立了联席会议制度。支持社会资本参与托幼机构建设,积极鼓励民办托育机构发展,为适龄儿童提供托幼服务促进婴幼儿健康成长、提高出生人口素质、助力三孩政策落地见效作出新的更大贡献。(会泽县卫健局:陈兆成)

 

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号