欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 重要工作动态 >>

曲靖市成功创建为市级全国基层中医药工作先进单位

发布时间:2021年12月23日         来源:曲靖市卫生健康委员会中医药管理科

曲靖市在7个县(市、区)成功创建为全国基层中医药工作先进单位的基础上,于2021年申报创建市级全国基层中医药工作先进单位,经过努力,于1122日至24,迎来了国家中医药管理局专家组对曲靖市创建市级全国基层中医药工作先进单位的评审。专家组通过查阅痕迹资料,实地走访,问卷调查等方式对市中医医院、市第一人民医院中医科、市妇幼保健院中医科和马龙、沾益区两个乡镇卫生院及两个村卫生室进行了实地评审。24上午,以线上线下形式召开了曲靖市创建全国基层中医药工作先进单位评审座谈会。20211214日,国家中医药管理局公布了20192021年创建周期全国基层中医药工作先进单位创建情况,全国16个地市被确定为市级全国基层中医药工作先进单位,曲靖市名列其中。

全国基层中医药工作先进单位评选是2006年国务院清理评比达标表彰活动以来,国家中医药管理局唯一保留的表彰项目,是表彰基层政府的中医药工作最高荣誉,与国家卫生城市同属卫生健康系统仅存的两项国家级荣誉。这充分体现了国务院有关部门贯彻落实习近平总书记发展中医药的重要论述精神的坚决态度和务实行动。

创建全国基层中医药工作先进市,是市委、市人民政府贯彻落实党的十九大关于坚持中西医并重,传承发展中医药事业的战略部署以及全国、全省中医药大会和卫生健康工作会议精神,从我市实际出发,加快推进健康曲靖建设而作出的重要决策部署。创成全国基层中医药工作先进市,必将进一步提升我市中医药在人民群众就医中的影响力,进一步发挥好中医药在治未病中的主导作用、在重大疾病治疗中的协同作用,以及在疾病康复中的核心作用。我市的中医药历史源远流长,具有良好的工作基础和群众基础。当前,我市中医药事业正处于能力提升推进期、健康服务拓展期和政策机制完善期。通过全国基层中医药工作先进市创建工作的扎实推进,对于全面提升我市中医药服务水平,快速提高服务能力,构建完善的中医药服务体系,推进中医药传承与创新发展,更好地为人民群众提供中医药服务具有十分重要的意义。

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号