欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 重要工作动态 >>

曲靖市委卫健工委组织开展“七个问一问” 专题学习研讨会

发布时间:2021年12月31日         来源:市委卫健工委办公室

为深入贯彻学习党的十九届六中全会精神,根据市委市政府党风廉政建设要求,曲靖市委卫健工委清廉曲靖建设为引领,结合党史学习教育,组织委属各卫生健康单位开展七个问一问专题学习研讨会,围绕廉洁行医的实质内涵进行深入交流学习,加快推进清廉医院建设全方位全周期保障人民群众健康安全

坚持字当头,以学为先。委属各卫生健康单位以各党支部为单位组织全体党员干部职工以七个问一问为主要内容,结合《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党廉洁自律准则》认真学习,共103个党支部参与学习活动。活动要求广大党员干部职工以《准则》为行动指南,以《条例》为纪律红线,心存敬畏、手握戒尺,廉洁从政、从严治家,筑牢拒腐防变的防线,做一名讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。

坚持字当头,以干为重。全体医务工作者锚定奋斗目标,以人民群众多元化的卫生健康需求为导向,不断提升业务技术能力和多元服务能力,筑牢一切为了病人,为了病人一切,为了一切病人的宗旨意识。将专题讨论学习与贯彻落实党的十九届六中全会精神相结合,认真对照条款自省自查,举一反三,坚决抵制从业人员在医疗服务活动中索取、收受红包,收受药品、医疗器械、医用耗材、试剂、医疗仪器设备及以各种名义和形式收受贿赂的行为和其他不正当利益的违规违法行为,严格践行廉洁自律各项规定。

坚持字当头,以民为本。委卫健工委始终坚持以人民为中心,把保障人民健康放在优先发展的战略位置,要求广大医务工作者站在患者及家属的角度上,从就医用药、诊疗服务、行医规范等多方面精细化考量,选用最合适的药物、做最合适的检查、选择最优化的治疗方案,提供最人性化的服务,尽量减轻患者及家属的负担,做到想病人所想,急病人所急,设身处地为患者的切身利益考虑,进一步强化医者初心,增强为人民服务的意识,提升人民群众看病就医获得感。

坚持字当头,以廉为贵。全体医务工作者要常怀律己之心,常思贪欲之害,常弃非分之想,做勤政廉洁的表率,慎待权力,正确用权,自觉接受监督。坚持把清廉作为第一形象,在严以律己、秉公行医上永葆本色。要以廉修身,严格执行医疗卫生行业九不准,自觉遵守廉政准则,做到自重、自省、自警、自励,老老实实做人,勤勤恳恳治病,清清白白救人,做到知敬畏、存戒惧、守底线。经专题讨论交流学习,所有参会人员签署了廉洁提醒函。

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号