欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 重要工作动态 >>

曲靖市委卫生健康工作委员会组织召开2021年度党组织书记抓基层党建工作述职评议会

发布时间:2022年01月12日         来源:市委卫健工委办公室

    2022年1月11日,曲靖市委卫生健康工作委员会组织召开2021年度党组织书记抓基层党建工作述职评议会,市委卫健工委书记、市卫健委党组书记陈绍全同志主持会议并作点评讲话。

会上,按照“一述一评”的方式,委属各卫生健康单位党委(党总支、党支部)书记依次对2021年度抓基层党建工作进行述职,大家围绕各自党建特色,汇报了一年来本单位基层党建工作情况,讲经验做法和主要成效,查摆问题和工作不足,并阐述下一步工作思路目标和落实措施。市卫健委党组班子成员结合党建工作检查考核情况分别进行了点评,既肯定了党建工作取得的成绩,又指出了存在的问题,并针对性地提出具体工作要求。

会议指出,过去的一年,市直卫生健康系统各级党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,坚决与中央、省委、市委安排部署同心同向、同频共振、靶向发力,各单位党组织书记切实履行党建第一责任人职责,围绕党和国家工作大局、卫生健康中心任务,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,坚持一手抓疫情防控不松劲,一手抓党建和业务工作不懈怠,以务实的作风、饱满的热情、扎实的工作,持之以恒抓好党的建设,强化政治功能,持续推动各项工作取得明显成效。

会议强调,对照新时代党的建设的总要求,我们的工作还有一定差距。为进一步抓好基层党建工作,市直卫生健康系统各级党组织要做到:一是以党的建设为统领,切实提高政治站位。严格落实第一议题制度,始终胸怀两个大局、牢记国之大者,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,教育引导广大党员干部忠诚拥护两个确立、坚决做到两个维护。以党的科学理论为指导,持续深化党史学习教育,全面落实意识形态工作责任,把党的创新理论转化为推进医疗卫生事业的实践力量。二是以新时代党的组织路线为指导,织密建强党的组织体系。深刻领会、认真贯彻习近平总书记关于新时代党的组织路线五个抓好的重要指示要求,把抓基层、打基础作为长远之计和固本之策,牢固树立大抓基层的鲜明导向,以组织体系建设为重点,坚持抓好党的建设,全面提升党的组织覆盖和工作覆盖质量,把卫生健康领域基层党组织建设成坚强战斗堡垒。三是以建设高素质干部队伍为导向,紧盯识人育人用人。以重实绩重一线为主,紧盯识人、育人、用人关键环节,坚持事业为上,注重实干实绩,在改革发展稳定一线和重大工作中培养锻炼、识别考察、提拔使用干部,以鲜明选人用人导向引领干事创业导向。四是以坚持全面从严治党为主线,始终把纪律和规矩挺在前面。持续用好四种形态,强化监督执纪,持之以恒正风肃纪,拧紧监督螺栓,扎牢制度篱笆,以永远在路上的执着和韧劲,一刻不停推进党风廉政建设和反腐败斗争。加强警示教育,特别是要从抓起,从严起,将批评教育、诫勉谈话、约谈函询等手段广泛运用到日常监督执纪当中。五是以钉钉子精神抓落实,扛稳扛牢政治责任。全面压实党组织主体责任、党委(党组)书记第一责任人责任、班子成员一岗双责,牢固树立今天再晚也是早,明天再早也是晚的效率意识,用好项目工作法、一线工作法、典型引路法,紧盯短板弱项,切实提升执行力,确保各项工作见行见效。

市委组织部干部四科二级主任科员赵庆凯同志到会指导并讲话市卫健委领导班子成员、调研员;委机关各科室负责人、副主任、委所属各单位党委(党总支、党支部)书记、纪委书记、党办主任、纪检监察室主任(纪检委员);部分党代表、人大代表、政协委员等参加会议,并对委属各卫生健康单位党委(党总支、党支部)书记抓基层党建工作进行了民主测评。

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号