欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 富源县 >>

富源县后所卫生院持续推进医疗服务质量提升

发布时间:2022年01月19日         来源:富源县卫生健康局

后所卫生院持续推进医疗服务质量提升组织医务、内科、外科、中医科主任(护士)全员参与,通过医、护交班,对妇产科在院患者病情进行分析、各临床科室主任相互点评、现场提问、帮扶专家现场解答等方式对妇产科开展第二轮行政查房活动


行政查房特邀富源县人民医院下派的2名专家进行现场点评,尤其对符合终止妊娠、孕早期保胎等方面的指征、注意事项进行示教带教,为今后在处理此类患者时实现规范处置、规范诊疗。2名帮扶专家还结合自身工作经历畅谈如何践行从医初心、从医情怀,一方面以新思想新理念推动大家业务水平不断提高,另一方面持续提升大家爱岗敬业的精气神。


最后,通过交流经验、总结得失,医院领导提出了新的要求一是锁定科室规划谋发展。要紧紧围绕2021年12月份制定的科室三年目标规划抓业务、谋发展,一步一个脚印做好每一件小事,将规划中提及的新理念措施(如:后所离县城近、但是后所卫生院与群众更近)融入到日常业务工作中,需要医院层面解决的问题医院将及时研究解决改善。二是主动抢抓机遇谋发展。要抓住富源县人民医院妇科专家帮扶卫生院的契机,主动谦虚学、大胆不害羞问,利用好妇产科现有的设备(臭氧治疗仪、利普刀、电子阴道镜)为群众解决好常见病、多发病,在学习帮扶专家业务技能的同时也要学习他们的敬业精神,最终达到业务技能、精神思想双提升,全方位得到新改变。三是强化宣传氛围谋发展。要借助开展孕产妇保健工作契机,加强妇产科帮扶资源、技术力量、医保政策等方面的宣传力度,让更多的群众知晓县级医院专家下沉诊帮扶,营造良好的宣传氛围,提高群众知晓率。

                        

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号