欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 麒麟区 >>

麒麟区1752名志愿者无偿献血传递爱心

发布时间:2022年01月21日         来源:麒麟区卫生健康局

为预防和控制经血液途径传播疾病,发扬人道主义精神,麒麟区1月5日-1月19日开展了2021年无偿献血活动。

此次献血活动,采取分时段、分批次的方式,组织发动各镇、街道和区直各部门适龄的领导干部、党团员、高等院校在校学生应积极带头报名献血。通过采取宣传动员组织报名组织实施等步骤推动无偿献血工作有序开展。

在活动现场,无偿献血的志愿者们早早的来到现场排起了长队,医护人员向大家仔细介绍了献血相关的医学知识、献血后的注意事项,并热情向大家宣讲了献血对健康的益处,鼓励各位干部群众热心投身于社会公益事业。在工作人员的引导下,志愿者认真填表、体检、化验、抽血献血活动井然有序地进行。

我选择献血200毫升,希望能帮助有需要的人,也希望能带动更多人参与到无偿献血活动中来。参加献血的志愿者,高兴地举着自己的献血证,表达内心的激动。

本次无偿献血活动,引导和教育了广大党员、干部、群众弘扬人道主义、无私奉献精神,增强了社会责任感在全国疫情防控的特殊时期,用“热血”行动,弘扬社会新风尚,传递社会正能量此次活动实际献血1752人,献血量446460ml。(张彦

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号