欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 沾益区 >>

沾益区喜获“全国基层中医药工作先进 单位”称号

发布时间:2022年01月24日         来源:沾益区卫生健康局

      近日,国家中医药管理局网站公示《国家中医药管理局关于命名河北省清河县等171个地区为全国基层中医药工作先进单位的决定》,曲靖市沾益区被表彰命名为县级全国基层中医药工作先进单位。

  近年来,沾益区委、区政府高度重视中医药工作,根据国家中医药管理局2019-2021年全国基层中医药工作先进单位创建周期总体工作安排,严格按照《全国基层中医药工作先进单位建设标准》)和《基层中医药服务能力提升工程“十三五”行动计划》要求,着力加强中医药组织管理与领导、中医药工作保障、中医药网络建设、中医药人才队伍建设、中医药医疗服务、中医药养生保健服务等工作,突出中医标本兼治特色,发挥中医标本能治优势,扎实在全区开展创建“全国基层中医药工作先进单位”工作,实现了全区中医药工作快速发展,全区城乡居民在基层就可以享受优质的中医药服务。

  全国基层中医药工作先进单位是2006年国务院清理评比达标表彰活动以来,国家中医药管理局唯一保留的表彰项目,是国家目前仅保留的两项卫生系统国家级的最高荣誉之一。体现了党中央、国务院对中医药事业发展的重视,是贯彻落实习近平总书记关于发展中医药重要论述精神的坚决态度和务实行动。

 

  下一步,沾益区将以此次表彰命名为契机,继续坚持“中西医并重”的方针,加强组织领导、完善服务体系建设,巩固全国基层中医药工作先进单位建设成效,实施一批示范中医馆建设,引领乡、村两级医疗机构中医药服务能力提升,推动全区中医药事业传承创新发展。 (沾益区卫生健康局)

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号