欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 沾益区 >>

沾益卫健局:专题培训开良方 筑牢疫情防控墙

发布时间:2022年01月24日         来源:沾益区卫生健康局

      年关将至,为全面推进沾益区疫情防控工作,指导各民营医疗机构规范有效应对新冠肺炎疫情,规范各基层医疗机构依法执业行为。1月20日,沾益区卫健局综合执法大队召开辖区民营医疗卫生机构新冠肺炎疫情防控推进工作会暨专题培训会。全区各民营医院、个体诊所、门诊部负责人共计86人参加。

 

  培训主要针对基层医疗机构传染病防控和院感管理开展专题培训,继续强化基层民营医疗机构疫情防控工作,进一步发挥民营医疗机构在疫情防控工作中的网底作用,扎紧防控漏洞;强化民营医疗机构传染病防控和院感管理水平;明确医疗机构近期防控工作重点,为全区下一步的疫情常态化防控工作打下了坚实基础。

 

  会议要求,各民营医疗机构要完善工作方案和应急预案,全力做好基层医疗机构疫情防控工作。要严格执行各项管理制度,按照要求规范设置预检分诊,全面落实首诊负责制,第一时间进行登记、报告与转运,并按照相关规范操作要求,严格落实发热等病人闭环管理,坚持问题导向,迅速查漏补缺,持续整改落实。要进一步加强机构内医务人员、后勤、保洁等所有人员管理,坚持每日健康监测,按要求做好核酸检测、疫苗接种等,加强人员外出管理,严格落实请示报告制度。

  会议还下发了《医疗机构新型冠状病毒感染肺炎疫情防控承诺书》,通过责任落实承诺书的签订,在充分发挥了基层医疗机构哨点作用的同时,提高基层医疗机构的防控意识。

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号