欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 重要工作动态 >>

云南省卫生健康委调研组到 曲靖市调研紧密型县域医共体建设工作

发布时间:2022年01月26日         来源:曲靖市卫生健康委员会体制改革与药政管理科

为贯彻落实云南省第十一次党代会要求,总结紧密型县域医共体试点经验,进一步完善医共体建设政策体系,11011日,云南省卫生健康委基层处监察员游孟昆带队到宣威市调研紧密型县域医共体建设工作,曲靖市卫生健康委副主任刘冬梅、宣威市人民政府副市长丁宪魁和相关部门负责人陪同调研。

调研组一行4人到宣威市第一人民医院组织召开座谈会,听取曲靖市、宣威市紧密型医共体建设试点情况。同时,对涉及紧密型医共体建设工作的医保、卫健、财政、编制等有关部门负责人进行访谈,随机对医务人员和患者开展问卷调查,详细了解宣威市紧密型县域医共体建设的现状、面临困难问题和下步工作思路等情况。

同时,调研组深入复兴街道社区卫生服务中心和热水镇卫生院,就紧密型医共体建设以来基层医疗卫生机构能力提升、业务发展、人才培养、医疗收入、中医药发展和群众就医获得感等方面进行实地调研、座谈交流和问卷调查,并对相关工作予以现场指导。

通过实地调研和座谈交流,调研组对宣威市紧密型县域医共体建设工作取得的成效给予了肯定,就政府领导和部门协同有待加强、牵头医院作用有待提升、配套政策有待完善等问题提出了工作要求。调研组强调,全面推进紧密型县域医共体建设是党中央、国务院深化医改的重大决策部署,省委、省政府高度重视,提出了到2022年底90%的县(市、区)均要建设紧密型县域医共体的硬指标。曲靖市、宣威市要进一步坚定全面推进紧密型医共体建设的信心和决心,坚持目标导向、问题导向、责任导向,加强领导、主动作为,全面总结本地区紧密型县域医共体建设经验,并学习借鉴省内外成功经验做法,聚焦评判标准和监测指标体系,进一步落实落细各项改革任务,完善配套政策措施,建好紧密型医共体,促进县域内医疗卫生服务能力整体提升、医保基金有效利用、居民医药费用负担合理控制,推进有序就医格局形成,让老百姓在家门口就能享受到优质、高效、安全的医疗服务。

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号