欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 富源县 >>

富源县人民医院新添“神兵利器”,为脑卒中患者谋福音

发布时间:2022年01月28日         来源:富源县卫生健康局

为进一步提高医院诊疗技术,满足广大卒中患者的康复需求,保障医院的医疗质量安全,构建和谐医患关系。近日,富源县人民医院神经内科引进多台新设备和康复仪器—“脑功能障碍治疗仪”、 “吞咽神经和肌肉电刺激仪”、“膀胱神经和肌肉电刺激仪”,助力患者康复。


脑功能障碍治疗仪适合不同头围的患者,采用生物电信息模拟技术合成脉冲组合波形,振动频率及幅度均能灵活调节,是物理治疗和电磁治疗的完美结合。针对脑血管疾病,有助于改善患者认知功能障碍,提高自主能力和行为能力。可调整患者的大脑供血、改善脑部血液循环,为脑损伤部的脑细胞改善脑部供血供氧量,加速修复脑损伤,促进新陈代谢,全面修复受损脑神经细胞能力,从而为缺血性脑血管疾病的非药物治疗,提供了一个新的治疗手段。

吞咽神经和肌肉电刺激仪是对喉返神经、舌下神经、吞咽神经等与吞咽功能相关的神经进行电刺激,刺激电流会在神经进入肌肤的细胞膜上产生动作电位,并沿着轴突进行传导,当传导至吞咽肌群及构音肌群时,这些肌群将依次被触发并收缩,从而加强吞咽、构音肌群的收缩运动功能,缓解神经元麻痹,促进麻痹受损的神经复苏,实现吞咽反射弧的恢复与重建,进而提高患者的吞咽及构音活动能力。

膀胱神经和肌肉电刺激仪是利用微电脑的控制技术产生可控的仿真模拟生物电波,经电极片由皮肤导入,多方位的刺激膀胱壁的逼尿肌,恢复逼尿肌的收缩记忆,增加神经传导速度,从而恢复逼尿肌的收缩功能,恢复膀胱原有的张力。治疗各种原因导致的排尿障碍。免插导尿管、提前拔管及成功拔管方面效果显著。

一直以来,富源县人民医院致力于全县脑卒中高危人群的筛查及卒中宣传和防控救治工作,加强学科合作,建立脑卒中绿色通道,为患者提供全方位的医疗保障;新设备的引进,弥补了医院及科室康复功能训练的薄弱,提高患者生活质量,减少社会、家庭的经济和精神负担,为患者带来更好的就医体验。

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号