欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 沾益区 >>

沾益卫健局开展疫情防控应急演练和培训

发布时间:2022年01月29日         来源:沾益区卫生健康局

为持续落实落细外防输入、内防反弹举措,全面提升沾益卫生健康系统疫情防控应急处置能力和综合业务水平, 1月28日,沾益区卫生健康局组织全系统医务人员共计80余人开展疫情防控演练和培训。

演练采取疫情虚设,实兵、实装、实战的方式进行,重点从预检分诊、发热哨点诊室诊疗流程、流行病学调查、信息报告、核酸采样送检、病人转运、环境消杀、医疗救治等科目开展演练,着重体现疫情防控应急处置程序,检验综合应急力量的调度指挥、协同作战水平。通过实战,专家点评,现场提问等方式进行,通过演练,进一步提升了医务人员的现场处置能力。

演练结束后,区卫生健康局组织参演人员应对新冠肺炎疫情感染防控策略新冠肺炎疫情期间预检分诊及病区规范管理新冠肺炎核酸检测采样流程及生物安全防护新冠肺炎疫情医疗救治工作全员核酸检测等内容进行了集中培训进一步提升了医务人员的综合业务素质。

本次演练和培训,在区卫生健康局的统一领导下,在区人民医院、区疾控中心专家组的指导下,全系统各医疗卫生单位培训人员认真听课,能把所学知识运用到现场处置演练中,整个培训和演练过程井然有序,演练流程清晰,做到了信息传递顺畅、指挥协调及时、应急反应迅速、现场处理规范,演练达到预期效果圆满完成了各科目应急处置演练任务。(沾益区卫生健康局)

 

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号