欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:

曲靖市疾控中心疫情防控提示

发布时间:2022年02月11日         来源:曲靖市疾控中心

2100时至18时,辽宁省新增20例本土新冠肺炎确诊病例,其中19例为葫芦岛市报告。即日起,葫芦岛市绥中县加碑岩乡窝岭村设为高风险地区、绥中县绥中镇工人社区盛华园二期设为中风险地区。

为做好全市疫情防控,严防疫情输入,曲靖市疾控中心发布疫情防控提示:

一、2022125日(含)以来有辽宁省葫芦岛市旅居史、国内高中风险地区和有本土疫情城市旅居史的来(返)曲靖人员,以及与阳性病例行程轨迹有交集或同时空伴随人员。要第一时间主动向社区、单位、宾馆等报告,主动配合落实各项疫情防控措施。

二、不前往高、中风险地区以及有本土病例报告的地区。如确需前往,请关注目的地疫情风险提示,务必做好个人防护。返后及时向单位、居住地社区(村)报告,并配合当地落实疫情防控措施。

三、密切关注国内疫情高、中风险地区及健康码变化情况,若健康码发生变化,请立即向居住地社区或防疫部门报告,并自觉配合当地落实疫情防控措施。

四、春节假期后从外地来(返)人员,为了您和家人的健康,建议24小时内主动做一次核酸检测,并做好14天自我健康监测。如有出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等不适症状时,立即就近前往医疗机构发热门诊就诊,并告知医生旅居史,不要自行用药。就医途中全程佩戴口罩,避免乘坐公共交通工具。

五、广大市民朋友继续做好个人防护,保持良好卫生习惯。科学佩戴口罩尤其是在乘坐公共交通工具和在公共场所活动时,勤洗手、常通风、保持1米以上社交距离,不扎堆、不聚集、倡导健康生活方式。

六、每个人是自己健康的第一责任人,请积极配合各地健康排查、健康码查验等疫情防控措施。如果刻意隐瞒行程、拒绝接受核酸检测或不配合防控,依法追究责任。

七、接种新冠病毒疫苗是预防控制新冠肺炎最经济、最有效的手段。在没有接种禁忌症的情况下,请符合条件的市民朋友尽快完成新冠疫苗全程接种及加强针接种。             

 

                                                        曲靖市疾病预防控制中心

                                                             2022211

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号