欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 会泽县 >>

会泽县顺利完成2022年春季征兵体检工作

发布时间:2022年02月16日         来源:会泽县卫健局

    历时天的会泽县2022季征兵体检工作于214日圆满完成,共为397名预征青年进行了体格检查。会泽县精心部署、狠抓落实,强化责任意识,相关工作人员密切配合、严守体检纪律、严格按规章制度确保为部队输送身体合格的适龄青年。从县人民医院遴选出32名政治素质高、业务水平精、工作作风正的医务人员进行岗前培训,组织他们学习征兵政策、应征公民体格检查标准和办法,严格组织纪律和体检标准。与医务人员逐一签订《征兵体检工作承诺书》,确保责任落实到人。让思想好、技术水平高、责任心强、具有奉献精神的专业骨干人员担负体检工作。

    为保障在科学、常态化疫情防控条件下征兵体检工作的正常进行,应征青年在体检过程中全程佩戴口罩、进行体温监测、做好信息登记,同时延长体检时间,最大限度避免人员聚集。体检站严格限制每天的体检人数,体检区域排队人员保持1米以上安全距离,候检区域座位间隔入座,严格落实疫情防控要求。同时,设置了临时隔离观察点,用于在体检过程中出现发热或呼吸道症状的应征人员,进行临时观察和处置,并落实专人负责。应征青年持码分批参检,重点地区返回人员一律凭核酸检测阴性报告单方可参加体检。

    医务人员严格按照《应征公民体格检查标准》的要求认真学习并加以落实,特别是对第一次参加征兵体检工作的医务人员进行重点培训,以便全面、正确掌握征兵体检的标准和要求,为征兵体检工作提供有力的技术保障。做到严明纪律、廉洁体检,所有征兵体检人员以党性、党风、党纪为标尺,严格体检标准,按原则办事,坚决抵制体检工作中的不正之风,坚持谁检查、谁签字、谁负责的原则,确保征兵体检工作严肃、公正开展。

 

会泽县卫生健康局陈兆成

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号