欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 会泽县 >>

会泽县中医医院命名为云南省 “老年友善医疗机构”

发布时间:2022年02月17日         来源:会泽县卫健局

根据《云南省关于开展老年友善医疗机构创建工作的通知》有关要求,会泽县中医医院2021年3月全面启动了老年友善医疗机构创建工作,经市级审查推荐,省评审复核,会泽县中医院达到创建标准,命名为云南省老年友善医疗机构。

建设老年友善医疗机构,旨在加快推进医疗机构适老化就医改造,优化老年人就医流程,建立健全符合老年人就医特点的就医绿色通道。会泽县中医医院自启动老年友善医疗机构创建工作以来,始终将“关爱老年人身心健康,满足老年人医疗需求”理念融入整个医疗服务过程,积极优化老年人就医环境,规范对老年人服务态度、行为和用语。通过不断完善老年友善文化建设,加强老年友善管理、优化老年友善服务、改善老年友善环境。组织开展老年护理技能培训,定期开展敬老、爱老义诊活动,配备2名医护人员为不会使用智能设备就医的老人开设人工挂号及现金收费窗口,帮助老人跨越“数字鸿沟”的服务。在医院内设置无障碍通道、方便老人上下车的临时停车区。围绕老年人就医、康复、医养结合等服务需求,推进服务体系建设,提升老年人就医便利,保障老年人健康权益,增进老年人健康福祉,全面落实老年人医疗服务优待政策,全面提升老年人看病就医便利性和满意度。

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号