欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 富源县 >>

中共富源县委卫生健康工委召开滇池违规违建过度开发问题追责问责情况通报专题会

发布时间:2022年02月23日         来源:富源县卫生健康局

221日,富源县卫生健康局组织党工委全体委员召开2022年第四次党工委会议,县纪委监委驻县卫健局纪检监察组组长原文传达学习了《中共云南省纪律检查委员会云南省监察委员会关于“古滇名城”长腰山片区及滇池南湾未来城五渔邨项目违规违建问题追责问责情况的通报》文件精神。会议由局党工委书记主持。


会上,纪检监察组组长介绍了案例基本情况,分析指出了存在的五个方面突出问题,对滇池违规违建涉及的29个责任单位58名责任人追责问责情况进行通报,案例中责任单位及责任人受到的处理严肃,教训深刻,参会人员受到了一次很好的生态环境保护的警示教育。


会议强调,习近平总书记高度重视云南生态文明建设,大家一定要从思想和灵魂深处领会习近平总书记关于“在生态环境保护上,一定要算大账、不能只算小账,要算长远账,不能只算眼前账,要算整体账,不能只算局部账,要算综合账、不能只算单项账,不能因小失大、顾此失彼、寅吃卯粮、急功近利”重要论述的精髓,不折不扣深入贯彻“绿水青山就是金山银山”的发展理念,不断增强全社会建设生态文明的主人翁意识。


会议要求,全县所有医疗卫生健康单位要层层传达学习“以习近平生态文明思想为指引,坚决扛起生态文明建设的政治责任”等六条教育及警示要求,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,做到举一反三。一是卫健系统要认真贯彻落实习近平生态文明思想,坚决扛起生态文明建设的政治责任,为持续改善生态环境质量添砖加瓦;二是深入贯彻绿色发展理念,不断用绿色理念为医疗卫生健康事业发展“增值”,做好医疗废物、废水处理。三是不断加强法治意识,树牢以人民为中心的发展思想,从思想上认识到本行业工作、自身责任与生态环境存在的密切关系。


最后,参会人员就通报中的启示与教训围绕本行业环保和实际工作中存在的问题展开了热烈讨论,党工委书记带头作了交流发言,全体党工委委员结合各自工作职责开展了讨论,交流了心得。会后,全体委员递交了书面学习心得体会。为今后卫健系统在整改中央、省、市交办的环保督察问题贯彻落实到位奠定了基础。

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号