欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 重要工作动态 >>

市委卫健工委组织召开党建暨党风廉政建设学习研讨会

发布时间:2022年02月25日         来源:市委卫健工委

2022年 2月23日市委卫健工委组织召开党建暨党风廉政建设学习研讨会,市委卫健工委书记、市卫健委党组书记陈同志主持会议,对近期党建暨党风廉政建设重点工作进行学习研讨。

会议传达学习了《中共曲靖市纪委办公室关于全面传达学习滇池沿岸违规违建问题追责问责<情况通报>的通知》文件,安排部署“星级模范机关”选树工作、举办“砥砺奋进新征程 喜迎党的二十大——党的创新理论我来讲”理论宣讲大赛及党建和党风廉政建设工作。

会议强调,近期要做好四项工作。一是要坚持以党的政治建设为统领,把忠诚拥护“两个确立”、做到“两个维护”、做好“三个表率”作为主要任务,奏好“寻标对标达标创标”四部曲,以开展“星级模范机关”选树活动推动党建与业务工作互融共促。二是要紧紧围绕奋进新时代、奋进新征程、担当新使命,沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进,认真组织开展以“砥砺奋进新征程 喜迎党的二十大”为主题的理论宣讲大赛,着力唱响时代主旋律、弘扬社会正能量,为建设健康曲靖提供强大的精神动力。三是要持续推进党建暨党风廉政建设工作,做到强组织根本,全面提升支部设置标准化强过程标准,不断提升组织生活规范化强队伍关键,有效提升党员管理精细化强责任保障,稳步提升作用发挥长效化。坚持党建引领,推动卫生健康工作高质量发展,要充分发挥组织建设“四效”(支部建在科室覆盖更有效、党员医生双培养工作求实效、统筹共建谋发展活动更有效、争创优秀树典型激励更长效),着重突出工作推进“四化”(目标任务具体化、工作开展规范化、实施过程科学化、考核成效应用化),积极创新党员教育“四丰”(党课教育途经丰富、党员服务内容丰富、党员管理方式丰富、党建活动形式丰富)。持续做好“云岭红旗党支部”党员示范岗创建工作,引导广大党员立足本职岗位、争先创优,形成比服务态度、比服务能力、比服务质量、比服务成效”的良好氛围,树立“争当服务对象的贴心人、争当业务技术的带头人、争当诚信守诺的践行者、争当医德高尚的示范者、争创群众满意的优质服务窗口”的争创意识。四是要强化医德医风教育,深入推动“清廉医院”建设,围绕突出问题和关键环节,坚持标本兼治以开展清廉医院“七零”科室创建活动为重点,结合典型案例分析,教育广大党员干部要始终遵守党纪国法,保持良好医德医风,常怀律己之心,常思贪欲之害,永葆清廉本色。

委属各卫生健康单位党委(总支、支部)副书记、党办主任参加会议。

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号