欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 麒麟区 >>

麒麟区召开新冠肺炎疫情防控工作调度会议

发布时间:2022年03月01日         来源:麒麟区卫生健康局

2月28日下午,麒麟区召开新冠肺炎疫情防控工作调度会议。副区长张宝学,区卫健局主要领导,各镇(街道)疫情防控工作指挥部及区新冠肺炎疫情防控工作领导小组部分成员单位分管领导,区人民医院、区疾控中心、区监督执法大队主要领导参加会议。

会议对目前麒麟区新冠肺炎疫情防控工作开展情况进行通报,各工作专班分别就采样流调、隔离管控、督查检查、信息管控等工作进行情况汇报,曲靖市公安局麒麟分局、区工信局、区农业局、区能源局、区教体局、区纪委监委等成员单位就各部门疫情防控工作举措、存在问题进行工作汇报。

会议指出,全区疫情防控形势总体平稳有序,但目前全国疫情形势仍然严峻,各级各部门要时刻保持思想不松、机制不变、措施不减、队伍不散,全面贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,不折不扣落实好各级疫情防控政策,全力以赴做好新冠肺炎疫情防控工作。

会议要求,各级各部门要在思想上高度重视,时刻绷紧疫情防控思想之弦,认清国际国内疫情防控形势,压实工作责任,切实加强措施落实,为冬奥会、冬残奥会、全国两会的召开,营造安全稳定的社会环境。要进一步明确重点工作、重点环节、重点举措。一是落实好常态化防控举措,按照行业责任、属地责任,优化网格治理,层层传导压力,推动工作落实。二要抓紧抓实重点工作,精准高效做好重点人群、重点行业、重点问题管理,全面做好“开学季”校园疫情防控,强化“复工潮”企业疫情防控,常态化做好物流冷链重点人员健康监测,做好人物环境同防工作,持续做好人员聚集性问题管控,继续加大新冠疫苗接种工作力度,完善接种信息台账,提升协调调度工作效率,深化社会面宣传教育成效。三是继续加大督导力度,压实四方责任,坚持明察与暗访相结合、面上督导与点上抽查相结合、重点人员核查与重点区域督导相结合,推进督导工作制度化、规范化、精准化,切实筑牢全区疫情防控底线底板。(张彦)

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号