欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:

曲靖市中心血站开展爱老敬老志愿服务活动

发布时间:2022年03月05日         来源:曲靖市中心血站

      千百年来,敬老爱老,作为中华民族的传统美德代代相传。进一步深化学雷锋行动,充分发挥青年在传播文明、弘扬传统美德的先锋模范作用,34日上午,曲靖市中心血站在水寨社区晏公庙农贸市场开展“爱老敬老”学雷锋志愿服务活动,为老人们献上爱心送去温暖。


 

志愿者们充分发挥特长,为老人们免费测量血压的同时一边了解他们的身体情况、饮食起居、业余生活等,叮嘱他们要注意保重身体,饮食注意安全。一部分志愿者对来往驻足的老人亲切攀谈、拉家常,在欢声笑语中给予老人们亲切的关怀。对进入市场的老人们免费发放口罩和疫情防控宣传单,并告知疫情防控相关注意事项。细心的志愿者看到老人提着重物过马路时,主动帮助老人拿重物且搀扶着她们一步一步安全的通过。老人拉着志愿者的手说:“今天看到你们来了,感觉特别开心,不仅关心我们身体,还帮我们提东西、过马路,真的太麻烦你们啦。”



    通过此次志愿服务活动,老人们感受到了快乐和温暖,血站青年志愿者们增强了社会责任意识和奉献服务意识,不仅展示了当代青年助人为乐的精神风采,同时用自己的实际行动服务社会,传播正能量。


友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号