欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:

院校合作促发展——我院与曲靖医学高等专科学校签订“医教协同”合作办学协议

发布时间:2022年03月07日         来源:曲靖市妇幼保健院

   为进一步深化医教协同、推进医院医学教育改革与发展,推动与曲靖医学高等专科学校在教学、科研工作领域的紧密合作和全面发展,2022年2月23日下午在我院举行曲靖医学高等专科学校-曲靖市妇幼保健院医教协同合作办学签约仪式。曲靖医学高等专科学校党委书记余祖林、校长王明琼、副校长陈正权一行,曲靖市妇幼保健院党政领导班子、相关职能部门负责人、科教部工作人员、医院助产教学团队代表共计40余人出席了签约仪式。签约仪式由医院党委委员、副院长冯琳主持。


   院长邓星梅在介绍了医院基本情况和教学工作概况后表示,校院联合培养医学生,是将医疗教学与临床实践紧密结合的有效手段,是医疗卫生事业全面、协调、可持续发展、增强发展后劲的重要方向和举措。医院将把此项工作作为促进医教研均衡发展、内涵发展、高质量发展的重要工作来抓,进一步加强带教师资队伍的建设和教学教具的配置,完善工作措施,强化医院管理,落实教学质量监督,最终实现教学相长,共建共享共赢的新发展格局。


   曲靖医学高等专科学校党委书记余祖林对院方提供的平台表示感谢,简要介绍了学校的发展历程和目标,明确医教协同在临床医生培养及科研发展的重要性,希望双方多沟通、多协调,紧密配合、团结协作,推动医教协同顺利开展,实现共同育人目标,为曲靖医学教育的发展贡献智慧,为地方社会经济的发展贡献力量。


   在热烈的掌声中,曲靖医学高等专科学校王明琼校长与医院邓星梅院长一起签订“医教协同合作办学”协议书。


   仪式结束后,校方相关领导参观了医院、学生宿舍等教学场地。

   本次与曲靖医学高等专科学校签约进行医学生联合培养,是对教育和预防、保健、医疗有机融合的进一步探索,院校双方将发挥各自优势,努力探索创新共享机制,实现医教深度融合。

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号