欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 宣威市 >>

宣威市实现“危重孕产妇和新生儿 救治中心”双创双建

发布时间:2022年03月10日         来源:宣威市卫生健康局

    3月4日,曲靖市卫生健康委员会周成顺副主任带领曲靖市妇幼保健院专家组一行9人,对宣威市第一人民医院“两个中心”建设进行复审,对宣威市中医医院县级危重孕产妇救治中心建设和宣威市妇幼保健院县级危重新生儿救治中心建设进行现场评审。宣威市卫生健康局分管领导、妇幼健康股工作人员,市第一人民医院、市中医医院和市妇幼保健院中层以上领导干部参加评审。

专家查阅资料

宣威市第一人民医院于2019年通过“两个中心”建设评审,上午,专家组听取了医院近两年来“两个中心”建设情况汇报,之后深入到该院产科、儿科、重症医学科等科室,对近两年来“两个中心”的建设情况进行了全面的复审。

下午,专家组分别听取了宣威市中医医院胡晓东院长和宣威市妇幼保健院潘国忠院长对本院创建工作的全面汇报,按照《云南省县级危重孕产妇和新生儿救治中心标准化评审细则》,采取查阅资料、实地查看、咨询访谈、现场技能操作考核等方式,从基本条件、组织管理、人员配置、技术能力、设施设备、院感管理、转诊转运、质控及信息管理等方面进行现场评估和技术指导。

专家检查新生儿病房

反馈会上,专家组按照评审情况分别进行了情况反馈,充分肯定了三家医疗机构在创建两个救治中心工作中取得的成绩,准确客观的指出了工作亮点,存在问题,提出了下一步的整改意见和建议,并宣布:宣威市第一人民医院“两个中心”通过复审,宣威市中医医院通过县级危重孕产妇救治中心评审,宣威市妇幼保健院通过县级危重新生儿救治中心评审。

宣威市卫生健康局副局长全丽坤表示宣威市中医医院是云南省首个成功创建危重孕产妇救治中心的县级三甲中医医院,宣威是曲靖市首个成功双创双建“危重孕产妇和新生儿救治中心”的县市,取得这样的成果来之不易,创建单位要发挥引领作用,助推宣威市妇幼医疗卫生事业发展,为宣威市孕产妇和新生儿的安全保驾护航

(市卫生健康局 陆梅  段永坚

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号