欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 专题专栏 >> 医改专题 >>

持续下乡为村民 上下联动真帮扶 ——宣威市第一人民医院定点帮扶宣威市乐丰卫生院

发布时间:2022年03月10日         来源:宣威市卫生健康局

      3月1日宣威市第一人民医院院长崔华带队,抽调本院医务科、骨二科、血管外科、妇科计划生育科、医学检验科、超声科等科室骨干人员对乐丰乡卫生院进行组团式下乡帮扶。进一步持续深入推进县域综合医改,贯彻落实国家、省市级文件精神,以提高基层医疗服务为重点,引导优质医疗资源下沉,全面落实“基层首次、双向转诊、急慢分治、上下联动 ”的分级诊疗模式。

 

会议照

到达乐丰卫生院后,进行了简短的座谈会,崔华一行参观了乐丰乡卫生院的新大楼,具体了解了乐丰乡卫生院的医疗救治情况、诊疗水平,对存在的问题给予建议。会上崔华院长强调,帮扶队员应全身心投入帮扶工作,做到有付出有收获,确保帮扶取得实效。

放射科指导工作

据统计,2019年开始,市一院共派出411人至乐丰乡卫生院,开展专题知识讲座36,对老年人及儿童体检完成4000余人,完成儿童新冠疫苗接种1000人。

查看检验科

(宣威市卫生健康局  缪斌毅  王娇 

 

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号