欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 重要工作动态 >>

曲靖市卫生健康委举行“党建引领妇幼健康高质量跨越式发展行动计划”启动仪式

发布时间:2022年03月10日         来源:曲靖市妇幼保健院

 


 38日,曲靖市卫生健康委“党建引领妇幼健康高质量跨越式发展行动计划”启动仪式在沾益区妇幼保健院举行。市委卫生健康工委委员、市卫生健康委党组成员、副主任周成顺、妇幼健康科科长李英,市妇幼保健院党委副书记范水平、党委委员、副院长李琼英,沾益区卫健局领导、沾益区妇幼保健计划生育服务中心党政领导出席,市妇幼保健院相关党支部、相关科室负责人、医疗、保健专家出席,沾益区卫健党工委书记、党组书记、局长李艳辉主持启动仪式。

 周成顺在启动仪式上强调,妇女儿童健康是全民健康的基石,事关每个家庭的幸福和利益。促进全市妇幼健康事业的高质量跨越式发展,我们妇幼系统勇毅前行,一马当先。在全市妇幼系统开展“党建引领妇幼健康高质量跨越式发展行动”,深入贯彻落实曲靖市奋进新征程推动新跨越三年行动动员大会精神及李石松书记要求,要充分发挥党组织的核心保障作用,充分发挥三级公立医院的资源优势,把妇幼系统党的建设与妇幼健康事业及医改工作融合推进,以党建引领妇幼健康事业高质量跨越式发展,全方位多次保障全市妇女儿童的生命安全和身体健康,为“十四五”健康曲靖建设贡献妇幼健康工作的智慧与力量。针对行动计划的实施,周成顺提出几点意见。一是要提高政治站位;二是要上下团结协作,共同发力推进;三是要关口前移,聚焦“高危”安全管理;四是要突出母婴安全重点,有针对性地解决薄弱环节;五是要强化母婴安全保障,推进妇幼保健机构的内涵式建设。

 市妇幼保健院作为市卫生健康委指定的党建引领妇幼健康高质量跨越式发展行动的牵头实施单位,党委副书记范水平表示,坚决按照市委卫生健康工委、市卫生健康委党组、市卫生健康委的统一安排部署,充分发挥院各党支部的战斗堡垒作用,充分发挥三级公立医院的资源优势,切实把党建、党支部规范化建设与妇幼健康服务质量的提升、医改工作深层推进联系起来,动员全院专业技术力量,紧密联系协调各县(市、区),围绕提升“两个”高危管理质量为核心抓手,切实前移干预关口,突破降低“两个”死亡率的质量瓶颈,强化对县级“两个”抢救中心建设、妇幼保健机构等级评审、绩效评价的指导,夯实妇幼健康专科联盟工作效能,以不断提升县级妇幼保健院服务管理能力、打牢妇幼基本功为目标,以20个在职党支部为行动主体,以县乡村三级保健网为纽带和支撑,以巡回医疗车为有形平台,由医院领导带队分片包保,履行市级妇幼保健院技术管理、项目指导职能,传递党委、政府对人民群众的关怀,指导基层妇幼健康机构能力提升,扎实做好“我为群众办实事”实践活动。


 启动仪式结束后,党员们为当地百姓开展了健康义诊服务活动。


 随后,市妇幼保健院机关第二党支部、儿科第三党支部、产科第三党支部、妇科第一党支部、医技第二党支部联合沾益区妇幼保健计划生育服务中心党支部前往沾益区爱国主义教育基地——玉林山烈士纪念园,开展“传承革命奋斗基因,弘扬妇幼服务精神”主题党日活动。

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号