欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 富源县 >>

女神节,富源县中医医院党支部走进校园为女教师送上特殊的节日“礼物”

发布时间:2022年03月10日         来源:富源县卫生健康局

明媚三月,草长莺飞,在春日暖阳中,我们迎来了第112个“三八”国际劳动妇女节!为庆祝这个美好的节日,进一步增强女性健康意识,全面呵护女性身心健康,2022年3月7日,富源县中医医院党支部陈副书记带领医院医护骨干一行来到县胜境中学开展了主题为“义诊送健康 巾帼暖人心”的义诊活动及健康知识讲座,为辛勤奉献的女教师们送上了一份特殊的节日“礼物”。


义诊人员由医院部分科室主任及康复医学科、针灸推拿科、中医妇科、肛肠科骨干医护人员共14人组成。活动中,专家们为辛勤的女教师们把脉问诊,开展常见病、慢性病的初步筛查及健康指导,同时免费进行妇检、盆底肌康复诊断、治疗,发放女性保健药物品,为教职工们进行针灸、推拿、刮痧、火龙罐、棍针、拔罐等。


 

随后,医院中医妇科莫医生根据女教职工普遍关注的常见女性疾病、孕产期保健、宫颈癌早筛及预防等,结合多年临床工作经验和典型病例开展了健康知识讲座。医护人员们精湛的医术和乐于奉献的精神受到了前来咨询就诊女教职工们的一致好评,她们激动地说道,“没想到足不出校就能享受到这么优质贴心的治疗和服务,谢谢你们!”“你们医务人员那么忙,还抽时间来为我们服务,这份“礼物”真是送到我们心坎里了,感谢你们!”


一直以来,教师行业出于职业原因,大多人都处于亚健康状态,头晕失眠、胃痛胃胀、颈椎病腰椎病等都是常见问题,却因教学工作繁忙常常被忽视。此次义诊进校园活动,是医院党支部全面开展“我为群众办实事”实践活动的落脚点之一,不仅为女教师群体提供了方便,拉近了院校间的距离,更使广大女教职工进一步增强了自我保健意识和健康意识,以更加积极的心态投入教学工作和生活中。今后,富源县中医医院将会持续开展各类“送健康”活动,让健康的理念深入人心,为建设健康富源添砖加瓦。

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号