欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 宣威市 >>

宣威市卫生健康综合行政执法大队召开个体诊所疫情防控工作会

发布时间:2022年03月14日         来源:曲靖市卫生健康委员会综合行政执法支队

 

为进一步加强宣威市个体诊所(门诊部)新冠肺炎疫情防控管理工作,2022年2月28日下午,宣威市卫生健康综合行政执法大队组织召开了全市个体诊所疫情防控工作会。曲靖市卫生健康委员会综合行政执法支队陶舜副支队长、宣威市卫生健康局局长、宣威市卫生健康综合行政执法大队队长、卫生健康综合行政执法大队全体卫生监督员和执法辅助人员、全市个体诊所(门诊部)负责人共130人参加了会议。

 

会议由宣威市卫生健康综合行政执法大队队长主持。会上,宣威市卫生健康局局长要求个体诊所负责人要提高思想认识,充分认识到当前疫情防控工作的严峻性和复杂性,不得接诊有发热、咳嗽等十大症状的患者,医务人员应加强职业道德修养,认真负责做好本职工作,全力维护人民群众健康安全;卫生监督执法人员要做到监管全覆盖、积极履职尽责,对监督检查中发现的违法行为,依法严格进行立案查处。陶舜副支队长解读了新施行的《中华人民共和国医师法》,并以案说法,通过形象生动的讲解进一步增强了参会医务人员的法律意识。卫生执法大队队长要求个体诊所要严格规范诊疗行为,筑牢疫情防控底线,规范接诊病人,严格落实疫情防控措施,落实首诊负责制,依法执业,扎实做好疫情防控工作。

会上,宣威市卫生健康综合行政执法大队还向参会单位发放培训资料、门诊日志110套,并与个体诊所(门诊部)负责人签订了疫情防控公开承诺书。

 

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号