欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 师宗县 >>

市县联动 重拳打击非法行医

发布时间:2022年03月14日         来源:曲靖市卫生健康委员会综合行政执法支队

按照曲靖市卫生健康委关于新冠肺炎疫情防控、打击非法行医相关工作的安排,为切实做好全市疫情防控监督工作,严厉打击非法行医行为,切实维护人民群众身体健康和生命安全,2022年3月1日至5日,曲靖市卫生健康委员会综合行政执法支队、师宗县卫生健康局综合行政执法大队联合开展突击检查,共查处非法行医“黑窝点”5个。

本次打击非法行医专项行动充分发挥乡镇卫生监督协管前哨作用,及时发现线索突击检查。检查中,卫生监督执法人员依据《中华人民共和国基本医疗卫生与健康促进法》、新的《中华人民共和国医师法》相关规定,针对非法行医单位,制作了《现场检查笔录》、《询问笔录》,下达《卫生监督意见书》,责令其立即停止执业活动,并对有关证据做了先行登记保存。5起案件目前正在立案查处中。

打击非法行医工作任重而道远,师宗县卫生健康局综合行政执法大队将通过专项整治与日常监督相结合的形式,进一步加大监督执法力度,做到真抓实干、常抓不懈,形成长效监管机制。同时积极联合多部门开展打击非法行医行动,有效保障人民群众的就医安全。

师宗县卫生健康局综合现在执法大队保彦林

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号