欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 陆良县 >>

陆良县卫生监督局召开2022年卫生监督协管工作表彰及业务培训会议

发布时间:2022年03月14日         来源:曲靖市卫生健康委员会综合行政执法支队

为进一步加强卫生监督协管服务工作,有效提高陆良县卫生监督协管员业务素质和实践技能,提升基本公共卫生服务项目管理水平,对2021年度取得优异成绩的协管站和协管员进行表彰奖励,安排部署2022年卫生监督协管各项服务内容的卫生监督巡查工作,结合目前工作实际情况,陆良县卫生监督局于2022年3月4日召开全县卫生监督协管工作表彰及业务培训会议。具体安排为上午进行理论知识学习及先进表彰,下午开展现场观摩、交流指导、实践技能学习,全县10个乡镇(街道)37名卫生监督协管员参加了培训。

培训会由县卫生监督局副局长主持。卫生监督局局长做了“提高认识,严格巡查巡防,进一步增强做好卫生监督协管工作”的发言,从“三个到位”、 “三个强化”、“三个结合”对今年的协管工作提出更高要求。陆良县疾控中心老师对“爱国卫生专项行动常消毒”相关知识进行了详细解读。卫生监督局书记和几位理论、实践经验丰富的监督员对参会人员进行了卫生监督业务培训。培训内容主要包括生活饮用水卫生、学校卫生、公共场所卫生、医疗卫生、传染病防治及打击非法行医等法律法规及相关业务知识,同时分析了卫生监督执法工作的难点问题,既有理论高度、又有实践意义。卫生监督协管办对2022年全县卫生监督协管工作进行了具体安排部署,最后,卫生监督局局长对2021年度取得优异成绩的3个先进集体和10名优秀协管员进行了授牌表彰。

下午按会议日程安排,参会人员到三岔河镇卫生监督协管站进行现场观摩学习。三岔河协管站负责人与大家进开展了业务知识及工作经验交流,对被监督单位分户档案的建立进行了演示,详细讲解了资料分类收集、归档等知识。随后,参会学员到选取的被监督单位进行监督实践技能教学。授课老师从实际出发,结合协管员的日常工作,和大家探讨了巡查方法及内容,查缺补漏,特别是在卫生监督协管巡查登记表、协管信息报告登记表填写规范上进行了详细解读。

通过培训,进一步明确了卫生监督协管的具体内容与日常协管巡查的方法,提高了协管员的理论知识和实践技能,为陆良县今后更好地开展卫生监督协管工作奠定了坚实基础。

作者:王帆

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号