欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 重要工作动态 >>

市委卫健工委副书记 市卫健委党组副书记陈波对市第一人民医院党建暨党风廉政建设工作提出要求

发布时间:2022年03月15日         来源:市卫健工委

2022年2月28日,市委卫健工委副书记 市卫健委党组副书记陈波在市第一人民医院2022年工作会议强调要一以贯之地加强公立医院党建暨党风廉政建设。

陈波指出,2021年曲靖市第一人民医院坚决贯彻落实市委、市政府的决策部署和市卫健委的工作要求,坚持以党建引领为统揽,以内涵建设为主线,以重点工作为抓手,扎实推进各项工作,在医疗救治疫情防控常态化管理、廉政建设、医德医风、医疗服务水平和学科建设、人才培养、科技创新等各方面取得了显著成绩,圆满完成了各项既定目标任务,为广大人民群众提供了优质的医疗服务,有效提升了人民群众的就医获得感。

陈波强调,全面贯彻落实新时代党的建设总要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终把政治建设摆在首要位置实做好党风廉政及行风建设各项工作要深刻认清严峻形势,增强抓好党建工作和作风建设责任感,加强廉政警示教育,引导广大干部职工牢固树立底线思维,严格遵守各项党纪政纪,增强自我防范意识二是要全力推进医院的党建和党风廉政建设,做到抓党建、行风建设与重医疗业务工作两手都要硬,党委、党支部都要把管党治党责任扛在肩上;做到经常性教育与严惩治两手都要硬,坚持正面教育与警示教育相结合;做到立规矩与强督查两手都要硬,以《医疗机构工作人员廉洁从业九项准则》为契机,以创建“七零”科室为抓手,加大明察暗访力度;做到改作风与树新风两手都要硬,以破除中梗阻、弘扬正能量为抓手,打造医院党建品牌和服务品牌;做到巩固与防变异两手都要硬,抓制度的长效管理,杜绝心存侥幸搞变通;做到作表率与带队伍两手都要硬,加强医院文化建设,以文化人,从自己做起。

陈波要求,曲靖市第一人民医院党委要全面贯彻落实党建工作,坚持高质量发展为主题,一是要把握方向,凝聚发展新共识,大力加强党的建设。强化责任意识,做好班子带头抓落实工作,压实各支部基层党建工作责任,督促推动基层党建工作落实。二是要坚定不移加强和改进公立医院党建工作。全面落实公立医院党组织领导下的院长负责制,落实好党建工作在医院章程中的地位,将党的领导融入医院治理各环节,加强公立医院领导班子建设,筑牢公立医院基层党建工作基础。三是要以打造“云岭红旗党支部”创建为引领,促进各支部党建工作水平新提升。深入推进基层党建示范引领,持续抓好党支部规范化建设。择优选取若干个党支部作为医院“三年党建行动计划”的示范点创建。四是要以党建为抓手,切实加强医院党员干部队伍、医疗人才队伍建设,抓好重点学科建设。抓实党员发展教育管理,抓好党务工作队伍能力提升工作,全面落实“双带头人”工程。五是要夯实党建根基,确保思想政治教育规范化、常态化。加强思想政治工作和医德医风建设,严肃和规范党内政治生活,认真贯彻落实上级决策部署,严格遵守党内规章制度,聚焦学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,不断巩固拓展党史学习教育成果。六是要坚持在实干中求突破,在创新中促发展,不断推动医院党建工作高质量发展。强化党的创新理论武装,积极探索“健康云南·杏林先锋”医院党建品牌。

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号