欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 麒麟区 >>

麒麟区两家医疗机构违规诊治发热患者被停业整顿

发布时间:2022年03月15日         来源:曲靖市卫生健康委员会综合行政执法支队

当前,国内疫情呈现多点散发、多链传播、德尔塔和奥密克戎变异株叠加流行态势,特别是省内周边地区再次出现本土病例,疫情防控形势更加严峻。为持续巩固疫情防控成果,保障人民群众生命安全和身体健康,麒麟区卫生健康局监督执法大队认真履职,持续加大对医疗机构疫情常态化防控监督检查力度。

监督检查中,发现唐光彩内科诊所、曲靖市麒麟区佳其成有限责任公司医务室在疫情防疫期间违反规定擅自诊治发热患者。依据国务院《关于进一步加强诊所等及医疗机构疫情防控工作的通知》(联防联控机制医疗发〔2021〕46号)“对于日常医疗工作中擅自诊治具有新冠肺炎相关症状患者的诊所,一经发现要立即关闭,对造成严重后果的,要严肃问责。”之规定,麒麟区卫生健康局监督执法大队下达《卫生监督意见书》,责令唐光彩内科诊所、曲靖市麒麟区佳其成有限责任公司医务室停业整顿30天。

下一步,麒麟区卫生健康局监督执法大队将进一步加强辖区内医疗机构疫情防控工作的监督检查力度,对在疫情防控工作中的违法违规行为依法严肃处理。特别对疫情期间,违反相关规定,未落实疫情防控措施、未落实首诊负责制、违规接诊收治新冠肺炎相关症状患者等情形的个人和医疗机构,依法从严从重从快查处,通报曝光,涉嫌犯罪的,一律移送司法机关。

各医疗机构负责人和医务人员一定要引以为戒,增强疫情防控意识,严格落实防控措施,进一步发挥疫情防控哨点作用,阻断疫情传播风险。同时,提醒广大市民,疫情期间如出现发热、干咳、乏力、嗅觉味觉减退、鼻塞、流涕、咽痛、结膜炎、肌痛、腹泻等不适症状时,请一定要做好个人防护措施,及时就近至设置有发热门诊的医疗机构就诊。如发现违规诊疗的,请提供相关线索举报。(麒麟区卫生健康局监督执法大队举报电话:0874—3124231)

附麒麟区辖区内设置发热门诊医疗机构名单如下:

麒麟区辖区内设发热门诊的医疗机构名单

序号

行政

区划

机构名称

机构地址

机构类别

1

曲靖市

曲靖市第一人民医院

曲靖市麒麟区园林路1号

综合医院

2

曲靖市第二人民医院

曲靖市麒麟西路289号

综合医院

3

曲靖市妇幼保健院

曲靖市麒麟区寥廓南路371号(老院)           
曲靖市麒麟区珠江源大道南延线与纬六路交叉口(新院)

专科医院

4

曲靖市第三人民医院

曲靖市经济技术开发区第二启动区

专科医院

5

曲靖市中医医院

曲靖市麒麟区交通路80号

中医(综合)医院

6

曲靖市第五人民医院

曲靖市麒麟区南宁北路197号

专科医院

7

麒麟区

麒麟区人民医院

曲靖市麒麟区南宁西路83号

综合医院

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号