欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 富源县 >>

富源县大河卫生院开展基本公共卫生服务 ——对大河镇辖区精神障碍患者开展免费体检活动

发布时间:2022年03月16日         来源:富源县卫生健康局

为贯彻落实基本公共卫生服务项目有关要求,大力宣传基本公共卫生服务政策,提高群众知晓率和满意度,2022年3月14日,富源县大河卫生院组织相关人员,邀请专业精神科医生对大河镇辖区精神障碍患者开展免费体检活动,且对陪护人员发放陪护费。


严重精神障碍主要包括6个类型:精神分裂症,具有思维、情感、行为互不协调,无意识和智能障碍;分裂情感性精神病,分裂样症状和情感症状同时存在、同样明显,缓解期精神状态良好,无残留症状;精神发育迟滞伴发精神障碍,思维和妄想很少,主要伴发行为障碍,比如多动、冲动、自伤等;癫痫所致精神障碍,易在恐怖、幻觉、错觉的支配下发生自伤、伤人、毁物等暴力行为;偏执性精神病,以被害、夸大、嫉妒、诉讼、钟情妄想为主,人格保持相对完整,不伴幻觉和思维障碍,无智力缺损,很少发生精神衰退;双相情感障碍,躁狂症状和抑郁症状在一次发作中同时出现,容易误诊为分裂心境障碍和精神分裂症。

通过每年的集中体检,到每季度的不定期随访,大河镇精神障碍患者已有470余人享受到国家规定的基本公共卫生服务。


今后,大河卫生院将会更好地开展基本公共卫生服务工作,为辖区居民的健康保驾护航!

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号