欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:

医路有我 志愿同行——曲靖市第一人民医院医务社工志愿服务活动启动

发布时间:2022年03月17日         来源:曲靖市第一人民医院

   3月11日上午,曲靖市第一人民医院“医路有我 志愿同行”医务社工志愿服务活动启动仪式在惠滇广场举行。医院党委书记刘培万宣布医务社工志愿服务活动正式启动。活动得到市文明办、市民政局、共青团曲靖市委、市红十字会、曲靖师范学院、曲靖医学高等专科学校的大力支持。

 

    市民政局党组成员、副局长和建平致辞。市一院党委副书记、院长唐锐对与会领导和医务社工志愿者们表示衷心感谢。对即将开展的志愿服务活动提出要求,一是要坚持“以患者为中心”,把解决患者最关心、最直接、反映最突出的健康问题作为出发点和落脚点,以患者需求为导向,开展医务社工志愿服务活动;二是坚持“以服务为内涵”,多维度为患者及患者家庭传递真诚、温暖、尊重和同理心,积极响应患者多层次的健康需求;三是坚持“以安全和质量为基础”,进一步完善医务社工志愿者管理体系,强化责任、严格监督,落实法律法规要求及医务社工相关制度,确保志愿服务活动安全开展。

    副院长朱莉为志愿者团队授志愿者旗,所有参会志愿者在院长助理张超的领誓下庄严承诺将以热情饱满的心态投身于志愿服务中。志愿者代表作发言。

    活动现场还开展了健康义诊、心理健康宣教、老弱患者陪诊陪检等志愿服务活动。

     “有时去治愈,常常去帮助,总是去安慰”。一直以来,曲靖市第一人民医院坚持以奉献爱心、服务患者为主题,始终把公益性放在首位。医务社工志愿服务活动启动后,将以“助人自助”为服务宗旨,在病房探访、健康教育、个案救助、小组支持、社区服务、专业评估、公益慈善等方面为服务对象提供经济支持、情绪支持、社会支持,让医疗过程更友善,住院生活更丰富,减轻由疾病和医疗过程及环境给患者、家属带来的心理负面体验或影响,改善就医体验,提高人民群众的就医获得感和满意度,将人文关怀融入到医疗行为中,促进医院高质量发展。

    市一院党委副书记秦证俊主持启动仪式。市红十字会、市民政局、市文明办、共青团曲靖市委、曲靖师范学院、曲靖医学高等专科学校领导,曲靖市第一人民医院领导班子、院内外志愿者代表等参加活动。

 

来源:宣传统战处

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号