欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:

市一院药物临床试验机构5个新增备案专业组获开展药物临床试验资格

发布时间:2022年03月17日         来源:曲靖市第一人民医院

   近日,从药物临床试验机构备案管理信息平台传来好消息,曲靖市第一人民医院药物临床试验机构5个新增备案专业组完成国家药监局备案,获得开展药物临床试验的资格。

    5个新增备案专业组为传染科、康复医学科、妇科、血液内科、泌尿外科。截至目前,医院共有17个专业组获得开展药物临床试验的资格,承接在研项目近10项。在项目对接及项目运行管理过程中发现,医院仍有很多优质医疗资源,可以转化为临床研究资源。扩大专业组范围,增加专业覆盖面,能够更加全面的结合学科专业特色,积极拓展业务,培养和储备研究型人才,推进学科发展。

    通过两次备案工作的全过程准备以及药物临床试验项目相关工作的开展,强化了医院研究团队药物临床试验严谨规范的质量意识。尤其是通过云南省药监局、省级专家团队多次莅临医院进行现场培训、检查指导,营造了浓厚的科研氛围,提升了相关专业组的研究能力,为医院即将组织申报的医疗器械、试剂临床试验机构备案工作奠定了坚实基础,助力医院高质量发展和学科能力建设。

来源:机构办公室

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号