欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:

无偿献血 让爱传递——市一院无偿献血创历史新高!895名医务人员捐献21万ml全血

发布时间:2022年03月17日         来源:曲靖市第一人民医院

  为大力弘扬人道主义精神,积极履行社会责任,践行医院公益性,保证医疗用血需求,3月2日至4日,曲靖市第一人民医院开展无偿献血活动,3天时间内895名医务人员捐献21万毫升热血,创历史新高!本次活动是市一院三年行动计划动员大会暨2022年工作会召开之后举办的一次大型公益活动。

    曲靖市第一人民医院是全市医疗机构中的临床用血大户,历来高度重视无偿献血工作的开展,并将无偿献血作为培育和践行社会主义核心价值观的重要途径,动员广大干部职工积极踊跃参与无偿献血活动,每年参与无偿献血的人数和无偿献血量均逐年增长,营造了无偿献血、传递爱心的良好氛围。

    医患情深,血浓于水。早上8点,参加献血的市一院医务人员陆续来到献血车前,报名填表、抽血化验、有序献血。长长的献血队伍里既有多次参加献血的“老将”,也有第一次来献血的“新兵”;既有来自临床一线的医生、护士,也有默默无闻的机关后勤保障人员,还有医院的实习、进修、规培生、第三方人员。他们有的是在繁忙工作中抽空而来,有的是刚下夜班就赶来献血,还有的是放弃休假闻讯赶来。大家井然有序、耐心排队完成献血。

    血液可以再生,生命不可重来。曲靖市第一人民医院医务工作者用无偿献血的实际行动诠释了白衣天使大爱无疆、无私奉献的崇高精神,彰显了医务人员救死扶伤、医者仁心的高尚情怀。

保晶艳/文  杨振平/图

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号