欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:

爱心捐助 点亮梦想——曲靖市第一人民医院到乡村振兴联系点开展助学捐赠和健康义诊活动

发布时间:2022年03月17日         来源:曲靖市第一人民医院

    新学期、新起点、新希望。近日,对于会泽县者海镇柳树村柳树小学的49名孩子来说是特殊的一天。当天,曲靖市第一人民医院携手市乡村振兴局、市教育体育局、会泽县人民政府在该校开展了“助学捐赠”活动,孩子们用上了崭新的课桌椅。

    乡村振兴,教育先行。会泽县者海镇柳树村是曲靖市第一人民医院的乡村振兴定点帮扶村之一,为帮助柳树小学改善教学条件,提升教学质量,助力乡村振兴,在得知学校的实际困难之后,医院特意为学生们购买送去100套崭新的课桌椅和1台75寸液晶电视,希望为孩子们提供一个良好的学习环境,期望他们用知识点亮人生,用进取点亮梦想,努力成长成才。教室里换上新的课桌椅后,显得更加整齐,更有生机。

    作为守护人民健康的主阵地,党联系人民、服务人民的重要窗口,近年来,曲靖市第一人民医院始终坚持公立医院公益性,坚持“全心全意为人民服务”的根本宗旨,在脱贫攻坚的主阵地、在乡村振兴的新战场上,主动履行帮扶责任,把职责扛在肩上、抓在手上、落实在行动上,多次深入挂钩联系点、定点帮扶村开展健康义诊、送医送药、对口支援、爱心捐赠等活动,充分利用专业特长和资源优势以医惠民、以医助农,为村民、学生提供健康咨询与指导,普及健康卫生知识,赢得了良好的社会正面效益。

    本次助学捐赠活动是曲靖市第一人民医院帮助乡村改善教育基础设施、提升少年儿童就学质量的一次实际行动,更是医院积极履行社会责任和社会公益性的又一次生动实践。

     在今后全面推进乡村振兴工作过程中,曲靖市第一人民医院党委将继续积极履行帮扶责任,助力柳树村、付家村、犀牛村三个定点帮扶村健康、产业、人才、文化、生态等全面振兴,进一步倡导社会主义核心价值观,关心关爱未成年人,弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神,持续推进巩固脱贫攻坚成果与全面推进乡村振兴有效衔接。

    活动当天,曲靖市第一人民医院心脏血管外科、老年病科、关节与运动医学科、消化内科、儿内科、妇科、产科、急诊科、超声科、放射科等医疗专家还为柳树村100余名村民开展多学科义诊服务,免费发放常用药品及健康教育处方,宣传普及常见病、重点疾病的防治知识,让村民在家门口就享受到优质的诊疗服务。   

通讯员:蔡发燕  文/图

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号