欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 健康促进 >> 妇幼健康 >>

从春天出发 ——党建引领妇幼健康高质量跨越式发展行动沾益行

发布时间:2022年03月17日         来源:曲靖市妇幼保健院

   在催人奋进的春天里,按照曲靖市卫健委的统一安排部署,曲靖市妇幼保健院沾益区包保组在院党委副书记范水平的带领下,由机关第二党支部牵头,儿科第三党支部、产科第三党支部、妇科第一党支部、医技党支部、院团委、保健部共同参与,于3月1日—3月11日圆满完成了“党建引领妇幼健康高质量跨越式发展行动”计划实施的第一站——沾益区

 

   在沾益站,机关第二党支部在活动中充分展现“红色引擎”驱动力,组织动员,完善落实,让党员战斗堡垒坚强有力焕发生机,各支部党员积极报名,踊跃参加,每个支部都能围绕中心、服务大局、干在实处、走在前列。抽调群体保健、妇科、产科、儿科、综合内外科、生殖科等科室中级职称以上的专业人员组成专家团队,区卫健局和妇幼保健院、乡镇卫生院派出人员共同参与,提供了场地支持,做好服务对象的动员,“超强合力”确保行动有实效。行动从“单兵作战”转为“多方联动”全力配合,实实在在的强化社会服务,优先保障孕产妇、儿童等特殊人群,格外关心贫困妇女、老龄妇女、残疾妇女等困难群体,开展送医送药下乡服务群众,参与“两癌”筛查;发放免费药品;健康咨询;临床带教和线上线下培训,为群众做好事、解难事、办实事。此次行动先后有64名党员参加,形成支部搭台,党员唱戏,全员参与的共建、共管、共享机制。以蹄急步稳的态度行动,有力强化了市县乡村各级医务工作者的责任意识、服务意识。
 

     

 

   沾益区包保组党建引领妇幼健康高质量跨越式发展行动计划,在市、区、乡(镇、街道)医务人员的紧密联合下完成各项职能。党员到基层一线开展工作,锤炼了党性,把党史学习教育同解决人民群众实际问题相结合,妇幼人真正、有效、落实“全心全意为人民服务”的宗旨;把各项工作都往实里抓、往细里做,做到有形、有感、有效;把医院改革发展与为群众办实事有效结合,准确把握了医改工作的新标准、新要求,让医改成果惠及更多群众。

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号