欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 富源县 >>

富源县开展打击非法行医常态化工作

发布时间:2022年03月22日         来源:富源县卫生健康局

非法行医严重扰乱医疗市场秩序,损害消费者权益,危害群众身体健康。为进一步规范和净化辖区医疗秩序,切实保障人民群众健康权益3173月18日富源县卫生健康综合行政执法大队出动8人次分为2个工作小组,古敢乡及黄泥河镇集市人员密集场所为重点进行突击检查,严厉打击坑害群众利益的游医、假医、非法坐堂医等法行医行为。

在古敢乡,富源县卫生健康综合行政执法大队联合古敢乡政府、古敢派出、古敢卫生院及古敢市场监督管理局形成工作合力,部门联动,重拳出击,打击非法行医。检查发现4“诊疗点”,现场发现2名患者正在进行牙科问诊,1名患者正在进行牙科“治疗”,1名患者正在进行拔罐放血“治疗”;在黄泥河镇检查发现2处“诊疗点”,均为牙科“诊疗摊点”,1名患者正在进行牙科问诊。


经询问调查“行医者”不能出示《医疗机构执业许可证》、《医师资格证书》和《医师执业证书》,执法人员立即对“诊疗”依法进行了取缔,并现场收缴医疗器械及药品。

同时,卫生监督员对问诊人员及周围群众详细讲解了非法行医的特点和危害,例如诊断错误加重病情、重复使用医疗器械未进行消毒处理、传播疾病、滥用抗生素、使用假药等。不断提高群众对非法行医的认识和打击非法行医的参与度,引导广大群众到合法医疗机构就医,受教育200余人。


今后富源县卫生健康综合行政执法大队将始终保持高压态势严厉打击非法行医,做到有法必究,有案必查,努力营造放心、安全、有序的医疗服务环境,维护广大群众就医保健安全。

 

    富源县卫生健康综合行政执法大队投诉举报电话:0874-4621989

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号