欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 重要工作动态 >>

曲靖市卫生健康委召开“优质服务基层行” 现场推进会

发布时间:2022年03月22日         来源:市卫健委基层卫生科

317日,曲靖市卫健委在麒麟区东山镇中心卫生院召开全市2022优质服务基层行现场推进会会议强调,要对标对表,认真开展基层医疗机构创建评审工作,全力推进“优质服务基层行”活动,确保2022年创建国家推荐标准机构等目标圆满完成,持续提高基层服务能力,不断改进服务质量。

市卫健委督察员孙川出席会议并讲话。他强调,要充分认识开展优质服务基层行活动的重要意义,开展优质服务基层行活动是十四五期间提升基层服务能力的主攻方向,是推进乡村振兴建设健康乡村的主要载体。加强农村医疗卫生、医疗保障体系建设,是实现乡村振兴的关键一环,是实现乡村振兴的健康基础,县、乡两级卫健部门务必转变观念,进一步统一思想,吃透政策,咬定目标,拿出认识全力推进。乡镇卫生院(社区卫生服务中心)要作为头等大事,院长亲自安排部署,全员动员参与,积极发挥医联体牵头医院作用,明确由牵头医院承担起技术帮扶、技术指导的责任。要对照《标准》和《指南》,加强基层医疗机构党建和党风廉政建设建立健全长效机制,落实“三重一大”集体决策制度,加强医德医风建设。

会上,麒麟区东山镇中心卫生院介绍了优质服务基层行创建评审准备情况,19家乡镇卫生院院长简短汇报了创建进展情况,参会人员实地观摩了东山镇中心卫生院科室设置和档案资料等工作准备情况。

申报优质服务基层行创建国家推荐标准的20家乡镇卫生院院长、具体负责统筹创建的工作人员和卫生健康局分管副局长、基层卫生健康科科长50余人参加会议。

(供稿人:查艳霞 

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号