欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 富源县 >>

富源县人民医院开展“世界睡眠日”健康宣教活动

发布时间:2022年03月23日         来源:富源县卫生健康局

今年3月21日是第22个“世界睡眠日”。当日,富源县人民医院呼吸与危重症医学科开展以“良好睡眠,健康同行”为主题健康宣教活动,呼吁广大群众关注睡眠健康,提高对睡眠重要性和睡眠质量的关注。


“打呼噜会不会影响睡眠质量?”“我每天晚上都做梦,一晚上醒几次,白天都觉得迷迷糊糊的,这是怎么回事”,现场,不少群众就自己关心的问题进行了咨询,医护人员针对各类常见的如鼾症、睡眠呼吸暂停、睡眠低通气、失眠、嗜睡和发作性睡病等疾病以及如何自测有没有睡眠问题、影响睡眠的因素有哪些、睡得不好有哪些危害、如何拥有一个高质量的睡眠等方面进行详细解答,并发放相关健康宣教手册,赢得现场群众的一致称赞。


充足的睡眠、均衡的饮食和适当的运动,是国际社会公认的健康三项标准;睡眠不足会使人体免疫力下降,抗病和康复疾病的能力低下,容易感冒,并加重其他疾病或诱发原有疾病发作;如果广大群众,有失眠、鼾症、睡眠呼吸暂停等相关症状,应及时到医疗机构就诊,接受相关疾病治疗,预防严重并发症的发生。

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号