欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 健康促进 >> 健康行动计划 >>

3.24世界防治结核病日,为终结结核病点亮城市的“红”

发布时间:2022年03月25日         来源:曲靖市疾控中心

  2022年3月24日是第27个“世界防治结核病日”,今年我国的宣传主题是“生命至上 全民行动 共享健康 终结结核”。

  为了提高公众对结核病的认知和关注度,形成全民行动终结结核的良好氛围,围绕今年的宣传主题,曲靖市卫生健康委员会、曲靖市疾病预防控制中心结合曲靖实际,于3月24日在曲靖市雄业金都218广场开展结核病防治宣传活动。


  活动现场,开展了城市“亮灯行动”,为终结结核病点亮城的“红”。


  通过发放宣传资料的形式,向辖区居民朋友们宣传结核病防治的重要性。


  中国是全球结核病高负担国家之一,结核病已成为我国严重的公共卫生问题,遏制结核病人人有责,让我们“共同携手 团结一心 终结结核”。

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号