欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 麒麟区 >>

牢筑疫情防线,防控知识传校园

发布时间:2022年03月25日         来源:麒麟区卫生健康局

疫情无情,人间有情,为贯彻落实区卫健委转发的关于《曲靖市教育体育局 曲靖市卫生健康委员会关于做好疫情防控知识宣传工作的通知》的文件精神,进一步引导学院教职工及学生加强疫情防控知识学习,提高疫情防控意识,统筹推进学院疫情防控工作,3月23日,由建宁街道中心学校主办,集合辖区内各学校在曲靖麒麟长兴职业技术学校开展疫情防控健康知识讲座。

出席此次讲座的主要有中心学校校长贾富荣、长兴职业技术学校领导周丙望、建宁街道社区卫生服务中心副主任袁梅、辖区内各学校疫情防控负责人及长兴职业技术学校部分学生。中心副主任袁梅作为辖区内各学校的健康副校长对此次讲座进行授课,讲授内容主要有传染病基础知识、新冠肺炎防控、健康生活方式、环境和物品预防性消毒、食物中毒预防控制等。讲座结束后,中心学校校长细心的对各学校参训责任人的笔记进行检查,并要求其把此次培训的重点反馈给各校领导。

通过此次疫情防控知识讲座,进一步加强了全体师生对疫情防控的认识,使其深刻认识到学校在这场疫情里所处的特殊地位,坚定了做为学校“守门人”的职责,并表示将严格按照重点人群新冠常态化防控相关防护指南来开展学校的防控工作,为做好学校疫情防控构筑坚固的城墙。图文 韩江雪

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号