欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:

扬帆起航、携手并“静”——曲靖市中医医院成立静疗小组

发布时间:2022年03月29日         来源:曲靖市中医医院

为进一步扎实推进“优质护理服务”工作,以护理质量管理为抓手,实施安全的静脉治疗,使静脉输液治疗程序化、规范化,提高静脉治疗护理质量,促进医院静疗护理工作的专业化发展,在医院各位领导、护理部的支持下,曲靖市中医医院于3月11日成立静疗小组。

在组长杨蕊老师的带领下,小组成员观看学习了2例超声导引下改良塞丁格技术picc置管。大家都积极参与,全神贯注听老师细心的讲解,认真做笔记、录视频,生怕落下什么没有学到。在过去的一分一秒里,杨老师用娴熟的操作技巧、耐心细致的讲解、与搭档完美的配合征服了小组成员,心里充满了敬佩,也感慨自己的专业知识必须得到提升。

置管成功后大家学习的热情未减,积极向杨老师请教,希望可以学到更多的知识,并且自己慢慢学着b超下探查血管,找穿刺点,测量臂围等,把录得好的视频发在群里大家一起讨论、学习,大家共同学习,一起进步。后期,医院计划成立静疗护理门诊,在门诊就可以进行置管、导管维护等治疗,医院静疗队伍的专业素质就更加需要得到提升。

相信在医院各位领导、护理部的带领下,护理人员能更加规范静脉治疗操作技术,提高静脉治疗的护理质量,减少静脉治疗的并发症,提高病人满意度,减少护理人员的职业暴露,推进超声导引下改良塞丁格技术picc置管在全院的开展。

 

图文:曲靖市中医医院护理部(静疗小组)

审核:夏小喻 徐超

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号