欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 专题专栏 >> 人才工作 >>

【教学之窗】市一院召开2022年教学工作会暨住院医师规范化培训结业考核动员会

发布时间:2022年04月01日         来源:曲靖市第一人民医院

    为推进教学工作,提升教学质量,市一院于3月30日下午召开2022年教学工作会暨住院医师规范化培训结业考核动员会。

    会上,住培基地督导组组长对2022年一季度住培基地教学督导检查情况进行了逐一反馈。从2022年教学工作基本情况、工作计划及工作重点3个方面进行详细汇报,强调下一阶段院校教育及住培教学的重要事项,要求各专业基地、教研室立足当下做好教学规范建设,稳步推进医院教学发展。

    会议充分肯定了医院教学工作取得的丰硕成果,并提出三方面要求:一是要全面落实立德树人的根本任务,紧紧围绕中央十九届五中全会强调“全面推进健康中国建设”要求,推动学科交叉机制,培养高层次复合型医学人才。二是要充分发挥医院专业优势,以“临床”为导向,加强住院医师规范化教学体系建设,严格住院医师规范化培训工作从招生到结业全过程管理,做好住培工作质量控制。三是加强医院师资队伍建设,通过标准化、规范化的师资培训,遵从“传播医学教育新理念、契合教学改革新要求、培养临床带教新技能”的培训目标建设一支政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的教师队伍。

     医院党政领导班子、昆明医科大学/大理大学硕士生导师、各专业基地主任、教研室主任、教学秘书、教学组长、教学干事参加会议。

 

来源:科教部  林闽明

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号