欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:

曲靖市中医医院与会泽县待补中心卫生院举行对口帮扶合作签约仪式

发布时间:2022年04月03日         来源:曲靖市中医医院

4月1日,曲靖市中医医院与会泽县待补中心卫生院对口帮扶合作签约仪式在卫生院行政楼会议室举行。曲靖市中医医院院长助理刘斌出席仪式并讲话,中心卫生院院长桂俊强、副院长张琼兵和相关科室主任、护士长、医技科室人员以及各村卫生室负责人参加签约仪式,仪式由中心卫生院院长桂俊强主持。

仪式上,中心卫生院院长桂俊强在讲话中表示,待补中心卫生院要以此次合作为契机,明确方向与目标,紧紧依托曲靖市中医医院的资源优势,不断加强医疗技术、业务能力、人才培养等方面的交流与合作,进一步加强中心卫生院内涵建设,提升中心卫生院综合发展水平,促进待补乡医疗卫生事业的发展。

市中医医院院长助理刘斌在讲话中介绍了曲靖市中医医院基本情况和优势特色。他表示,签约后双方将把全方位提升整体医疗服务水平作为合作目标,充分发挥好市中医医院在科研、教学、人才等资源优势,不断提升三级医院优质资源下沉,拓宽合作领域,在专业技能提升、学科建设、双向转诊等方面深度合作。同时,医院将陆续安排不同学科和专业的专家团队到中心卫生院交流学习,把新知识、新技术、新理念带入中心卫生院,切实做好“传帮带”工作,助推中心卫生院步入快速、健康、可持续的高质量发展轨道,为会泽县待补人民群众不出乡镇就能享受到三级医院的优质医疗服务做出市中医医院一点贡献。

会上,刘斌助理与桂俊强院长签署了对口帮扶合作协议。

签约后,来自曲靖市中医医院针灸中心、肛肠盆底疾病诊疗中心、中西医肺癌中心、骨与关节病中心、中西医妇产中心和心血管病中心主任、专家们分别对中心卫生院进行教学查房以及精彩的授课。

专家团队教学查房

专家团队授课   

此次签约,标志着曲靖市中医医院与会泽县待补中心卫生院的深度对口帮扶合作正式落地,这将对待补乡医疗卫生事业的发展起到积极的促进作用,为曲靖区域医疗中心建设奠定良好的基础,为会泽县及其周边乡镇的人民群众提供更加优质、便捷的医疗卫生服务。 

 

图文:曲靖市中医医院党政事务部(集团办)

审核:徐超

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号