欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 陆良县 >>

开展基层医疗机构卫生监督检查 筑牢疫情防控安全屏障

发布时间:2022年04月05日         来源:曲靖市卫生健康委员会综合行政执法支队

当前,新冠疫情防控形势严峻。为督促辖区内各级医疗机构,尤其是基层医疗机构认真履行疫情防控主体责任,切实做好常态化疫情防控工作,确保疫情防控各项措施落实到位,20223月至4月,陆良县卫生健康局卫生监督局深入基层一线个体诊所、村(社区)卫生室进行疫情防控卫生监督检查。

检查重点是基层医疗机构传染病防控管理及各项措施落实情况。具体检查内容包括预检分诊、医师首诊负责、感染防控等相关制度和应急处置预案的制定和执行情况;预检分诊的设置和运行管理;医护人员的个人防护和最新版新冠肺炎防控知识培训;内部清洁消毒、医疗废物处置等情况。截止202242日,共检查46家个体诊所,8家村(社区)卫生室。发现问题24家,责令整改24家;立案查处5起,当场行政处罚15起,共计罚款人民币52500元,没收违法所得1632.5元;责令立即整改1家村卫生室,下达卫生监督意见书24份。

下一步,陆良县卫生健康局卫生监督局将持续开展辖区内基层医疗机构的卫生监督巡查工作,加大“回头看”力度,对整改不力、防控措施落实不到位、存在疫情防控隐患的医疗机构进行循环监督检查,督促整改直至落实到位,持续巩固和拓展疫情防控成果,切实维护人民群众的健康安全。(刘丽玲)

 

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号