欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:

曲靖市中医医院联合专项科研项目顺利结题验收

发布时间:2022年04月05日         来源:曲靖市中医医院

2022年3月25日下午,曲靖市中医医院根据《关于组织 2022 年省中医药基础研究联合专项项目会议验收的通知》要求,组织对医院省级中医药基础研究联合专项项目进行集中验收,科研项目负责人及部分项目参与人员参加会议,会议由云南中医药大学科技处处长陈文慧主持。

此次会议验收采用线上会议形式进行,科研课题负责人通过远程视频分别就科研课题的开展作了全面汇报,重点对研究背景、研究内容、研究结论和科研成果及意义4方面进行阐述。

听取汇报后,专家组对课题有关研究事项进行了质询,从课题的科学性、可行性、创新性、实用性等方面进行了客观公正的讨论、分析,并提出了一些建设性和指导性意见,最终认定4项课题通过结题验收。

本次参与结题验收的科研项目分别为肛肠科主任医师王吉侯主持的《王吉侯教授从五脏辨治肛肠疾病的学术思想与经验传承研究》,内分泌中心主任医师罗关靖主持的《桑生地黄汤对代谢综合征大鼠脂肪因子干预作用的机制研究》,针灸推拿康复中心主任医师刘正主持的《“梨状二穴”治疗腰椎间盘突出神经根压迫症状大鼠的实验研究》,肺病科主任李光主持的《平喘化痰膏治疗慢性阻塞性肺疾病的机制探讨》,推拿科主任张树昆主持的《张氏弹拨法对膝骨性关节 il-1β、tnf-α的作用机制研究》。

近年来,曲靖市中医医院高度重视科研工作,加强科研平台和科研人才队伍建设,每年邀请专家对科研课题在选题、研究、结题等多方面给予指导,抓好科研课题的阶段性督导,使医院科研水平得到提高。

 

 

图文:曲靖市中医医院医疗教研部(科教科)

审核:张敏 史慧莲 徐超

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号