欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 麒麟区 >>

麒麟区卫健系统开展清明节系列主题活动

发布时间:2022年04月05日         来源:麒麟区卫健局

为深刻缅怀革命先烈,传承红色基因、培养爱国情怀,纵深推进主题教育活动,近日,麒麟区卫生健康局及下属各镇中心卫生院、街道社区卫生服务中心结合工作实际,开展了清明节系列主题活动,引导干部职工和群众慎终追远、缅怀先辈、饮水思源、心存感恩。

部分街道社区卫生服务中心党支部组织党员到寥廓山烈士陵园,缅怀英勇牺牲的革命烈士,瞻仰他们的丰功伟绩。全体人员在碑前集体默哀、敬献花篮、鞠躬致敬表达对革命烈士的敬意。党员们依此排队献花,瞻仰纪念碑,寄托对烈士的哀思。党员同志在纪念碑前庄重的重温了入党誓词,表达对共产党的忠诚,对烈士的敬仰。

区委健系统各单位在微信群、公众号等传播渠道宣传中华英烈网“网上祭英烈”栏目,开展“网上祭英烈”活动,引导和发动干部职工和群众进行网上祭奠、发表祭奠感言,寄托哀思继承遗志,表达对先烈、先贤、先人的感恩和敬仰。

区委健系统各单位在多种媒体渠道宣传麒麟区“文明祭祀 平安清明”倡议书。引导人们采取“网络祭扫”“鲜花祭祀”“等健康时尚的祭扫形式,减少现场祭拜,严防新冠肺炎疫情传播;摒弃陈规陋习,树立厚养薄葬新观念,从俭祭祀、理性祭祀。严禁在野外易失火区烧香等一切祭祀用火,杜绝各种安全隐患和火灾事故发生。在全社会营造文明、环保、节俭、安全的良好祭祀氛围。

    清明节系列主题活动不但增强了卫健系统干部职工的历史使命感和责任感,而且激励了大家继承先辈遗志,不忘初心,砥砺前行。我们新时代的医疗卫生队伍将永远坚定党的信念,尽心尽职做好本职工作,保证人民群众的生命健康安全,为麒麟卫生健康事业贡献自己最大的力量。

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号