欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 沾益区 >>

沾益区开展公共场所疫情防控监督检查

发布时间:2022年04月06日         来源:曲靖市卫生健康委员会综合行政执法支队

为认真贯彻落实疫情防控有关会议和文件精神,进一步做好当前疫情防控工作,2022323-202244日,沾益区卫健局综合执法大队紧跟疫情防控形势,持续加大对城区内公共场所的卫生监督执法力度,开展专项卫生监督巡查。

检查重点是公共场所体温检测、口罩佩戴、健康码查阅登记、员工每日健康监测、顾客高频接触物体表面清洁消毒等疫情防控工作落实情况。同时,对公共场所服务人员的有效健康证明、防疫知识学习掌握情况以及发现行程码及健康码异常情况后及时对人员进行稳控并上报等内容进行逐一查验告知。对住宿场所,卫生监督执法人员重点检查了卫生间、消毒间和布草间,要求经营场所严格按程序进行清洗消毒,绝不允许“一块抹布擦到底”,确保做到“一客一换一消毒”。

此次共监督检查公共场所302家,发放疫情防控告知书302份。针对检查中发现的问题,卫生监督员下达了监督意见书,督促场所负责人立即落实整改。要求各场所务必做好工作人员卫生防护,规范场所通风换气和消毒管理,做好入店人员体温测量、口罩佩戴及健康码行程码查验事项,严格落实“一米线”距离的要求,防止人员聚集。

下一步,沾益区卫健局综合执法大队将根据检查发现的问题组织“回头看”,持续跟踪落实整改情况,加大监督检查力度,以认真负责的工作态度,慎终如始抓紧、抓实、抓细各项疫情防控工作,为广大人民群众健康安全保驾护航。(毛春艳)

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号