欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 宣威市 >>

宣威市开展疫情防控重点场所专项卫生监督检查

发布时间:2022年04月06日         来源:曲靖市卫生健康委员会综合行政执法支队

为严格落实《曲靖市新冠肺炎疫情防控工作指挥部关于开展疫情传播风险高的重点场所专项整治的通知》(〔2022〕—105)的要求,宣威市卫生健康综合行政执法大队组织4个工作小组对城区六街道的村卫生室及公共浴室开展卫生专项监督检查。

2022324日至41日,卫生监督检查工作小组共检查完成宣威市城区六街道村卫生室38家和公共浴室71家。重点检查了村卫生室和公共浴室的疫情防控制度措施、应急预案的建立、疫苗接种、核酸检测情况;村卫生室的消毒管理制度落实登记情况和医疗废物收集处置等情况。

检查中发现村卫生室存在消毒记录不规范、医疗废物登记不规范及移交不及时情况,部分村卫生室医疗废物暂存间设置不规范。公共浴室存在消毒产品过期、卫生管理档案资料不规范、从业人员健康证过期、疫情防控常态化工作落实不到位等问题。卫生监督执法人员针对检查中发现的问题,下达了卫生监督意见书109份;对存在较大问题的4家村卫生室和2家公共浴室立案查处;对1家村卫生室和1家公共浴室给予了停业整顿。目前案件正在办理中。(李林丽)


友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号