欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:

【曲中医疗】曲靖市中医医院三元院区引入高端影像设备,更好服务广大患者

发布时间:2022年04月07日         来源:曲靖市中医医院

自今年二月以来,曲靖市中医医院三元院区各临床及医技中心已经陆续全部开诊,作为所有诊疗工作里面不可或缺的影像诊疗工作,也该齐头并进,拓宽自身业务范围。医学影像中心积极引进多台高端先进影像设备,为影像新技术的开展,打下了坚实的基础。

在数字x线摄影(dr)方面,医学影像中心引进了国内某知名品牌,该公司作为国内影像设备厂商龙头企业,它们的产品本身就有很多亮点。而这台高端dr,给我们的惊喜却更多!它采用创新技术,集智能化、千万像素级、无线平板为一体,充分贴合临床需求。

一、智能一键apr摆位

该dr采用全自动智能运动控制,实现智能一键apr摆位。对于复杂体位能够快速设定,简化操作,提升工作效率。知你所想,应需而变,在临床工作中,可以使影像技师省去大量的抬升平板、转换球管角度等繁琐步骤,减少患者检查等待的时间,提升工作效率。 

二、搭配无线平板探测器

它搭配了17×17英寸的无线平板探测器,超轻超薄,坚固耐用,还具有千万像素级,图像质量更高。影像中心选择了双板配置,使临床应用更自由。比如行动不便的患者,可以手抱平板,也就不用费力站立或翻身,减轻了患者检查时的痛苦和配合压力,极具人性化。  

三、电动升降床

床体具有超大运动行程范围,可以轻松应对儿童、老人及外伤患者临床检查。

四、先进软件搭配

该系统搭配了自动曝光控制技术,可以使检查中的曝光剂量更低,辐射更低,切实保护群众的身体健康。系统还具有多种图像后处理技术,比如自动测量功能,应用在脊柱及四肢的一些角度的自动测定,可以精准指导外科手术及术后评估。这些功能能更好的方便于诊断,服务于临床。

五、全自动无尺全景拼接

在交通院区,受制于dr系统的局限性,全下肢以及全脊柱的成像不能实现。而现在,这个局限已经被三元院区高端dr系统打破,通过这个功能,可以为我院骨伤科,脊柱微创外科等提供高质量的全景影像。 

 

 

目前,普通x线摄影技术已广泛应用于人体系统各个部位的x线摄影和造影检查。x线摄影在骨骼系统、呼吸系统疾病、泌尿系结石、肠梗阻等疾病有良好的诊断和鉴别诊断价值。静脉肾盂造影、子宫输卵管造影、尿道造影等造影技术也得到广泛应用。而硫酸钡胃肠道造影仍是胃肠道疾病的首选诊断方法之一。

全身各部位的摄影及造影技术,医学影像中心已常规开展。中心将会充分挖掘该高端dr的应用潜力,服务临床,助力医院快速发展! 

 

图文:曲靖市中医医院医学影像中心

审核:胡强恩 史慧莲 徐超

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号